2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Вегетативно-сосудистая дистония

Вегетососудистая дистония – симптомокомплекс, возникающий в результате функциональных нарушений в образованиях вегетативной нервной системы. Наиболее часто вегетососудистая дистония наблюдается при неврозах.

Вегетативно-сосудистая...

Запах изо рта

Причиной его возникновения могут быть кариес, скопление зубного камня, воспаление слизистой оболочки рта, пародонтоз, заболевания пищевода, желудка, зловонный насморк. В основе запаха изо рта лежит распад белков. При возникновении запаха...

Белена черная

N 122/5. НYOSCYAMUS NIGER L. – Белена черная (сильно ядовитое растение). Русское название: БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ; украинские: БЛЕКОТА ЧОРНА, ЛЮЛЮХ; польские: LULEK CZARNY, BLECOTA.

Семейство: SOLANACEAE – пасленовые.

Двухлетнее травянистое растение....

К третьей категории состояний, связанных с местным обезвоживанием, относятся основные виды болей в организме. Прежде чем обезвоживание нанесет вам непоправимый ущерб, когда сочные клетки вашего тела превратятся в подобие сухофруктов, ваш организм заявит о своих крайних потребностях в воде различными типами болей – это крайние способы показать, что организм обезвожен.

После многочисленных клинических и научных исследований я пришел к выводу, что ранние индикаторы кислотных ожогов внутри клеток и возможные генетические поражения вызывают различные по форме и интенсивности боли. В зависимости от степени обезвоживания, а также размера и расположения кислотных очагов, которые должны быть очищены от кислоты сильным потоком воды, в организме возникают классические виды боли. Вот они:

1.Боли при изжоге.

2. Диспепсические боли.

3. Ангинозная боль.

4. Боль в пояснице.

5. Ревматоидные боли в суставах, включая анкилозный спондилит.

6. Головные боли при мигрени.

7. Боли при колите.

8. Фибромиалгические боли.

9. Боли при булимии.

10. Боли при утренней тошноте и рвоте во время беременности.

Сегодня в Америке 11О миллионов людей, которым, чтобы сделать жизнь сносной, время от времени необходимы болеутоляющие средства. Как боль, не вызванная травмой или инфекцией, может стать результатом обезвоживания, понять не трудно. Этот очень простой механизм производства боли был неведом медицине, с тех пор как человечество принялось искать способ справиться с некоторыми видами невыносимых болей, возникающих в человеческом организме. Фармацевтическая промышленность тратит миллиарды долларов на создание болеутоляющих препаратов и еще больше – на рекламу конкретных лекарств. Однако я не верю в то, что эти лекарства могут решить проблему. Обезвоживание можно вылечить водой совершенно бесплатно.

Чтобы понять механизм производства боли, нам сначала нужно получить понятие кислотно-щелочного баланса. Кислотная среда вызывает раздражение отдельных нервных окончаний. При таком раздражении мозг замечает изменения в составе химической среды, после чего сигнал переводится в форму боли и в таком виде воспринимается разумом. Другими словами, причиной боли является повышение кислотности внутри организма. image5 Рис 8.1. Нервные окончания регистрируют изменения в химической среде. Мозг переводят эту информацию на язык боли и сообщает мозгу.

В нормальных условиях, когда кровь, содержащая достаточное количество воды, циркулирует вокруг клеток, часть воды заходит в клетки и выносит оттуда молекулы водорода. Вода вымывает кислоту из клетки и превращает ее содержимое и щелочное, что является абсолютно необходимым и нормальным состоянием. Для оптимального здоровья организму необходимо поддерживать щелочное состояние, желаемый уровень которого соответствует рН, равному 7,4.

Почему рН и что такое рН? В науке соотношение между кислотой и щелочью измеряется по шкале от 1 до 14. Эту шкалу и называют рН (показателем концентрации ионов водорода). Отрезок от 1 до 7 на этой шкале определяет кислотность среды, причем при значении «1» уровень кислотности выше, чем при «7». От 7 до 14 на шкале располагается щелочной отрезок, причем цифра «7» означает меньшее содержание щелочи, чем «14». На шкале рН цифра «7» соответствует нейтральной среде и обозначает оптимум. Таким образом, при рН, равном 7,4, внутренняя среда клетки находится в своем естественном, слабо щелочном состоянии, которое лучше всего подходит ферментам, которые функционируют внутри клетки: при таком рН они достигают максимальной эффективности. Достаточный поток воды, проходящей через клетку, поддерживает ее в щелочном состоянии и обеспечивает ее здоровье.

Возможно, вам приходилось видеть исторические монументы и здания с художественными статуями и резной каменной кладкой, запачканные голубями. У птичьих экскрементов очень высокая кислотность, и поэтому они въедаются в камень. ДНК в ядре клеток тела находится в щелочном состоянии и так же, как каменные здания, обладает чувствительностью к коррозийному воздействию кислотности.

Почки очищают кровь от лишних ионов водорода – источника кислотности – и выводят их с мочой. Чем больше мочи производят почки, тем легче телу поддерживать свои внутренние органы в щелочном состоянии. Вот почему светлая моча – это показатель эффективного действия очищения от кислоты, а темно-желтая или оранжевая – грозный признак появления кислотных ожогов внутри организма. Люди, которые стесняются мочиться больше двух или трех раз в день и стараются пить меньше воды, чтобы не мочиться чаще, чем они могут себе позволить, не знают, какой вред они сами наносят своим телам.

Мозг лучше всего защищен от повышения кислотности, поскольку ему всегда отдается приоритет в получении воды. Остальным органам меньше «везет» в условиях обезвоживания, которое наблюдается в той или иной части тела. Однако при длительном обезвоживании мозг рано или поздно тоже становится жертвой повышенной кислотности клеток – вот почему возникают болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Некоторые специфические виды боли, вызванные обезвоживанием

Как уже объяснялось в предыдущих главах, большое количество болезненных состояний вызвано незаметным для нас обезвоживанием, которое достигает такой степени, что организм начинает заявлять о нехватке воды каким-то непостижимым, но всегда очевидным образом. Естественно, в одной книге невозможно рассмотреть все множество болезней человеческого организма, вызванных обезвоживанием. Однако я попробую объяснить некоторые из самых распространенных достаточно детально, чтобы у вас не осталось сомнений в том, что их причина – в обезвоживании.

БОЛИ ПРИ ДИСПЕПСИИ И ИЗЖОГЕ

Боли при диспепсии и изжоге – самые распространенные боли, связанные с жаждой. Боли при изжоге– это начальная стадия постепенно усиливающейся боли, которую называют диспепсической, а на конечной стадии – язвенной. Она ощущается в верхней части живота и может достигать такой интенсивности, что человек теряет работоспособность. При этом все симптомы могут указывать на острый кризис, требующий хирургического вмешательства. Диспепсию, гастрит, дуоденит, эзофагит, изжогу и несварение следует лечить только увеличением приема воды. При сопутствующих повреждениях тканей или изъязвлениях появляется необходимость в изменении рациона питания с целью увеличить скорость заживления пораженной области. Таким образом, боль при диспепсии по-прежнему остается однозначным признаком обезвоживания. Изъязвление – это результат нарушений белкового обмена, вызванных все тем же длительным обезвоживанием в результате стресса.

Точно так же, как мы признаем боль от голода, следует признать боль от жажды. Мы почти всегда принимаем боль от жажды за сигнал недостатка пищи – и поэтому переедаем. Когда такой сигнал принимается как команда на прием пищи, результатом становится то, что мы называем диспепсией, и тогда для облегчения боли врачи настойчиво советуют нам принимать те или иные медикаменты. За несколько лет с момента появления этой боли в верхней части живота и в зависимости от других многочисленных факторов может развиться язва. На промежуточных стадиях, предшествующих образованию язвы, состояние здоровья классифицируется как гастрит или дуоденит.

В последние годы из-за того, что в местах поражения иногда находят бактерии, именуемые хеликобактерами, язвенные болезни стали считать инфекционными и лечить антибиотиками. Однако было установлено, что хеликобактеры – это здоровые бактерии, являющиеся частью естественной флоры; они живут в кишечнике почти всех животных. Рассматривать язвенную болезнь как «инфекционное состояние» – значит, на мой взгляд, предоставлять еще одну возможность для процветания коммерциализации в медицине.

Так как мы не считаем изжогу сигналом жажды тела, то не придаем ей значения, пока дело не заканчивается язвой. Кстати, последствия хронического обезвоживания не ограничиваются поражением желудка и кишечника. Есть много других связанных с обезвоживанием проблем со здоровьем, которые со временем начинают заявлять о себе. Каждый человек должен внимательно относиться к изжоге, поскольку она может появиться в любом возрасте.

У одних людей ощущение жажды поначалу может не вызвать серьезной боли; поначалу оно ощущается как дискомфорт в верхней части живота. У других боль может быть такой острой, что неопытный клинический врач способен посчитать ее показанием к хирургическому вмешательству и даже провести диагностическую операцию, чтобы не найти никаких физических признаков болезни. Иногда боль ощущается в области аппендикса и походит на приступ аппендицита. Когда врачи устанавливают диагноз, им следует помнить, что ряд болей может быть вызван жаждой. У некоторых людей острая боль может чувствоваться с левой стороны, в районе толстого кишечника, – ее часто принимают за колит. Такую боль тоже следует в первую очередь рассматривать как сигнал жажды. Если она не уменьшится после одного или двух стаканов воды и не пройдет полностью через несколько дней увеличенного приема воды, тогда следует рассчитать варианты других локальных патологий. Необходимо помнить, что воду нужно будет принимать несколько дней, прежде чем удастся частично уменьшить хроническое клеточное обезвоживание.

Человеку трудно распознать потребность организма в воде. Полное и достаточное насыщение водой зависит от остроты ощущения жажды. К сожалению, с годами человек постепенно теряет способность распознавать обезвоживание. У пожилых людей может развиться хроническое обезвоживание, даже если вокруг полно питьевой воды, потому что они не испытывают жажды. Чем больше организм обезвоживается, тем активнее регулирующие водный режим мозга химикаты – гистамин и его подчиненные на местах – выполняют свои обязанности по рационированию воды и ее перекачке.

Типичный случай из практики

У Дж. Б., секретаря одной компании, в 33 года развилась язвенная болезнь. Обычное лечение – антациды для нейтрализации кислоты в желудке – не принесло облегчения. Назначение более сильных препаратов (как правило, очень сильных блокаторов гистамина, которые на время полностью затормаживают производство кислоты в желудке) в лучшем случае частично снимало симптомы острой диспепсической боли. Болезнь возвращалась несколько раз в год на протяжении нескольких лет. Иногда ей приходилось обращаться к врачу по поводу язвенных болей каждую неделю.

Несколько лет назад во время одного из таких периодов постоянных желудочных болей, не поддававшихся воздействию даже очень сильных препаратов, врач с большой осторожностью сказал Дж. Б., что сильную язвенную боль, похоже, можно успешно снимать обычной водой из-под крана. Он уговорил ее увеличивать ежедневное потребление воды каждый раз во время приступов боли, чтобы посмотреть, будет ли какой-нибудь эффект. Лечение помогло. Вот уже несколько лет, Дж. Б. следует этому совету При малейшем намеке на возвращение боли она увеличивает ежедневный прием воды, и боль исчезает. Благодаря потреблению восьми стаканов воды вдень Дж. Б. больше не страдает от язвенных болей. Ей больше не нужно никаких лекарств, кроме воды, которую она теперь пьет регулярно, чтобы предотвратить возвращение болей.

Интерлейкин-6 (ИЛ-б) и фактор некроза опухоли {ФНО} активизируют различные протеазы в некоторых клетках и начинают фрагментировать их ДНК, пожирая собственные ткани и производитъ биоактивные фрагменты ДНК-РНК, которые называют вирусами. Этот процесс вызывает многие заболевания, например, такие аутоиммунные состояния, как диабет и туберкулез кожи, и такие неврологические расстройства, как рассеянные склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и даже СПИД. В случае со СПИДом первоначальный этап болезни начинается с подавления иммунитета в результате обезвоживания.

image6

Рис. 8.2. Схематическое изображение последовательности процесса регуляции воды в организме при сильном обезвоживании.

Объяснить появление изжоги как сигнала нехватки воды очень просто. Когда мы пьем воду, она немедленно проходит в кишечник и поглощается. По всей видимости, в течение получаса она снова секретируется в желудок из основания желез в слизистой оболочке. Одно из главных событий в этом процессе – это промывание слизистого слоя, которое способствует естественной секреции и накоплению бикарбоната, который в свою очередь нейтрализует кислоту на поверхности слизи.

Для расположенных ниже клеток, слой слизи, покрывающий стенки желудка, является защитной изоляцией от кислоты, поток которой омывает пищу в процессе переваривания. Такое промывание слизи питьевой водой – важная часть технического обслуживания защитной системы стенок желудка. Вода, протекающая через слой слизи, способствует расширению и утолщению защитного слоя в желудке. Слизь на 98 процентов состоит из воды и на 2 процента – из волокон, которые удерживают эту воду на месте. Вода в свою очередь растворяет бикарбонат, который выполняет роль буфера, защищающего желудок от кислоты, пытающейся пройти через слизь. Это непрерывный процесс. Обезвоживание изменяет консистенцию слизевого барьера, делая его неэффективным в качестве антикислотного буфера и желудке. Оно позволяет кислоте проникать сквозь барьер и достигать лежащих ниже клеток, вызывая боль – изжогу.

  image7

Рис. 8.3. Схематическое изображение строения желудка и его слизевого слоя. Пропитанный водой слизевой барьер однороден по консистенции и предотвращает прохождение кислоты через слизь. Обезвоженная слизь становится волокнистой и не мешает проникновению кислоты.

Пневмония

Воспаление легких – инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний. Воспаление легких не передается от человека к человеку. Возбудителями воспаления легких являются различные...

Гайморит

Гайморит – воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Заболевание часто сопровождается вовлечением в процесс всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон.

Гайморит острый часто возникает при остром насморке, во...

Отравления спиртами

Отравление алкоголем (винный спирт, денатурированный, метанол – древесный спирт, дигликоль, антифриз, метиловый спирт, сивушное масло и др.).

Отравление спиртами – наиболее массовое и распространенное. Чаще всего оно наступает после приема...

Татарник колючий

N 89/15. ОNOPORDON ACANTHIUM L. – Татарник колючий. Русское название: ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ, ИЛИ ОБЫКНОВЕННЫЙ; украинские: ТАТАРНИК, ЧОРТОПОЛОХ (будяк – общее многим растениям), БУДЯК-ДIД; польские: РOPLOCH POSPOLITY, POPLOCH.

Семейство: COMPOSITAE –...

Растения, применяемые в народе при лечении желудочно-кишечных заболеваний.Тысячелистник обыкновенный

N 1. АCHILLЕА MILLЕFОLIUМ L. – Тысячелистник обыкновенный. Русское название: ТЫСЯЧЕЛИСТНИК; украинское: ДЕРЕВIЙ, КРОВАВНИК; польское: КRWАWNIК POSPOLITY.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

Всем известное растение, упругий стебель его...

Гормоны и обезвоживание

Стресс вызывает немедленное обезвоживание. Другими словами, стресс равнозначен обезвоживанию, а обезвоживание – стрессу. На оба этих состояния организм реагирует одинаково. Предпринимаются немедленные и автоматические шаги по приведению тела в...