2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Отморожения

Под воздействием холодного атмосферного воздуха нередко в сочетании с рядом неблагоприятных факторов может произойти повреждение живых тканей. Ветер, повышенная влажность, легкая одежда, тесная или мокрая обувь, длительная неподвижность,...

Мак-самосейка

N 101/7. РАРАVЕR RНОЕАS L. – Мак-самосейка. Русское название: МАК-САМОСЕЙКА, МАЧОК, МАК ПОЛЕВОЙ; украинские: МАК-САМОСIЙКА, ДИКИЙ МАК, ПОЛЬОВИЙ МАЧОК, ПОЛЬОВИЙ ВИДЯК; польские: МАК РОМNY, МАСZЕК.

Семейство: PARAVERACEAE – маковые.

Мак-самосейка –...

Сухость и жжение в глазах

Производство слез абсолютно необходимо для нормального функционирования глаза. У некоторых людей эта функция выполняется недостаточно хорошо, и в глазах у них возникает ощущение жжения. Улучшить снабжение слезных желез кровью может частое...

С момента зачатия, когда сперматозоид отца сливается с яйцеклеткой матери, чтобы образовать одноклеточный зародыш, клетке приходится делиться, делиться и делиться много миллионов раз подряд, пока она не разовьется в плод, который сумеет прочно прикрепиться к стенке матки. К тому времени, как плод превратится в полностью выношенного ребенка, в нем произойдет около триллиона клеточных делений. Чтобы это случилось, ему нужно навязать материнским системам насыщения водой собственную модель водной регуляции, соответствующую его нуждам. Помните, что каждая новая клетка должна в первую очередь наполниться водой. Поэтому матери приходится потреблять больше воды, чтобы удовлетворить растущие потребности плода. Даже после того как ребенок родится, матери придется снабжать его водой посредством своей системы производства молока. Грудь матери – это источник и воды, и пищи для ребенка.

 

image1

Рис. 4.7. Графическая модель регуляции воды в организме на трех основных этапах жизни: плод растущий ребенок и полностью развитый человек.


Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности

 

В свете вышеизложенной информации возникает вопрос, как матери удается установись новый уровень ее потребностей в воде? Я открою вам секрет, о котором никто раньше не знал. Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности – это самый первый сигнал жажды. Скажу больше: это самый первый признак обезвоживания организма матери и ее плода.

 

Он вызывается действием регулирующего содержание воды гистамина.

 

Такое выражение потребностей растущего плода в воде посредством системы чувственных анализаторов матери – это важный сигнал, благодаря которому система анализаторов ребенка, ответственная за регуляцию воды, привязывается к регулятивным механизмам матери. Большинству беременных удастся отрегулировать количество потребляемой воды к третьему месяцу, после чего утренние приступы тошноты исчезают, но кое-кто продолжает вести образ жизни, вызывающий обезвоживание плода и собственного организма. Последствия могут быть катастрофическими.

 

Когда мать во время беременности продолжает употреблять кофе, чай, алкогольные напитки и не принимает воду в необходимом количестве, она оказывает пагубное воздействие на физиологию ребенка, развивающегося в се утробе. Ребенок черпает нсобходимые для роста ингредиенты в организме матери. В число крайне необходимых ингредиентов входят вода, кислород и аминокислоты, которые можно получить из системы кровообращения матери. Следовательно, уровень потребления воды и состав аминокислот, получаемых в период внутриутробного развития, определяет способности растущего ребенка к естественному развитию. Таким образом закладываются основы регулирования роста и развития ребенка после рождения.

 

Важность роли, которую играет образ жизни матери в период беременности, до сих пор полностью не осознана. Мать несет ответственность за создание здоровой, естественной химической среды, в которой плод сможет полноценно развиваться.

Как мы узнаем дальше, вызванные стрессом физиологические и химические изменения в организме вызывают процесс немедленного приспособления к ожидаемому обезвоживанию. Само по себе оно является сильным стрессом для организма, который отвечает определенными физиологическими и гормональными реакциями. Плод не защищен от физиологических сигналов, связанных со стрессами матери. Поэтому они, становясь основой для ее адаптивного поведения, регистрируются также организмом ребенка.

 

Мы должны помнить, что регистрация физиологического состояния матери производится химическими информационными системами. Действия той или иной трансмиттерной системы, участвующей в борьбе со стрессом матери, вполне могут сказаться на состоянии плода. Вполне возможно, что они запустят в организме ребенка химические реакции, аналогичные тем, которые происходят в организме матери.

 

Поэтому давайте не будем недооценивать влияние и ответственность матери за создание нормальной химической среды для развития растущего плода. Навыки ребенка, полученные во время внутриутробной жизни, могут превратиться в установочные параметры поведенческих и эмоциональных моделей в последующей жизни. Каждая форма поведения и мысли зашифровывается в виде набора комбинаций химических трансмиттерных систем. Такие сообщения способны влиять на коды в мозгу плода. Следовательно, образ жизни беременной женщины может повлиять на биохимию развивающегося плода. Если химический баланс организма матери будет нарушен, то ее плоду тоже придется бороться за восстановление равновесия. Действительно плацента является селективным барьером, но некоторые природные химические вещества организма способны легко преодолевать его, причем в достаточно больших количествах, если их мною и организме матери.

 

Короче говоря, химическая модель организма матери служит образцом для раз нити я ее ребенка.

По этой же причине мать, которая во время беременности злоупотребляет алкоголем, может произвести на свет умственно отсталого ребенка. Развивающемуся мозгу необходимо много воды. Один из способов получения воды через стенку клетки заключается в создании крошечных отверстий, пропускающих только воду. Заполнившая клетку вода не пропускает внутрь твердые вещества, растворенные в сыворотке. Процессом создания в стенке клетки этих микроскопических отверстий, которые пропускают только воду, управляет гормон вазопрессин – биологический агент, участвующий в борьбе с обезвоживанием организма.

image2

Рис. 4.2. Схематическая модель нервной клетки, ее мембраны и рецептора, воспринимающего вазопрессин, который превращается в подобие «душевой сетки» и пропускает через свои очень маленькие отверстия только воду. Это часть механизма обратного осмоса, Который организм использует для доставки профильтрованной воды в жизненно важные клетки.

 

Наука доказала, что алкоголь препятствует производству вазопрессина и его функционированию. Когда потребление алкоголя матерью останавливает секрецию вазопрессина и не дает ему выполнять необходимые функции, то же самое происходит в организме ребенка. Но если структура мозга у матери уже полностью сформировалась, то у плода – еще нет. Нехватка вазопрессина может вызвать аномалии в развитии мозга ребенка. Кроме того, нарушения могут затронуть развитие легких ребенка и принести к их кистозной деформации. Принимая во внимание жизненно важную роль воды в регулировании всех функций организма, не следует всю вину за большинство нарушений в развитии целиком и полностью возлагать на структуру ДНК, как это практиковалось до сих пор. Обезвоживание тоже может взять на себя часть вины.


Смерть в колыбели

 

«Смерть в колыбели», или синдром внезапной смерчи грудного ребенка во время сна,— это название, которое получил феномен необъяснимой и непредсказуемой смерти детей в колыбели. Потеря ребенка во время сна – это одна из самых страшных трагедий, которую только можно себе представить. Каждый год от семи до восьми тысяч младенцев в возрасте от нескольких дней до года необъяснимым образом умирают во сне. Чаще всего это происходит с детьми 2—6 месяцев. Диагноз основывается на исключении прочих причин и производится при вскрытии.

 

Причина смерти, как правило, не в том, что ребенок захлебнулся отрыгнутым молоком, не в инфекциях или простудах; она не является так же результатом какого-либо инфекционного заболевания. Основная причина внезапной смерти грудного ребенка до сих пор остается неизвестной.

 

Я много думал о возможных физиологических процессах, которые могут вызвать подобную трагедию. Мне кажется, единственной правдоподобной причиной, с точки зрения новой парадигмы, может быть сокращение бронхиол в результате запуска программ гидро- и терморегуляции тела, когда ребенка, возможно, слишком туго запеленали, а в комнате слишком жарко. Если детская астма способна убиватъ по нескольку тысяч детей в год даже при наличии лекарств, то почему ту же астму нельзя рассматривать в качестве главной причины смерти грудных младенцев, у которых нет никакой возможности заявить о своем состоянии, когда они спят?

 

Формула молока, которое пьет грудной ребенок, тоже может вызвать смерть во время сна. Между женским и коровьим молоком есть существенная разница. Коровье молоко отличается более высокой концентрацией, в нем больше жиров и белков, чем в женском молоке. Коровье молоко предназначено для телят, которые поднимаются на ноги, ходят и бегают уже через несколько минут после рождения. Новорожденный ребенок в течение первых нескольких месяцев жизни не способен передвигаться. Молочные смеси, составленные на основе коровьего молока и предложенные ребенку в качестве единственного источника воды – часто родителям рекомендуют не поить грудных детей чистой водой, – обременяют метаболическую систему грудного младенца необходимостью переваривать молоко слишком высокой концентрации. Это может повредить здоровью ребенка.

 

На одной медицинской конференции я услышал сообщение о том, что результаты аутопсии младенцев, погибших в автомобильных катастрофах, выявили частичную закупорку коронарных артерий у тех из них, кого кормили молочными смесям; у тех же, кого кормили грудью, ничего подобного не наблюдалось. Однако столь значительное открытие не получило должного освещения в печати. Я склоняюсь к мнению, что закупорка коронарных артерий у детей- искусственников связана с более высокой концентрацией молочных смесей по сравнению с материнским молоком.

Обычно младенца сначала кормят, а потом пеленают и укладывают спать. Во время сна слишком большое относительно веса ребенка количество воды выделяется через легкие в процессе дыхания. Если учесть тот факт, что воды в молочной смеси часто едва хватает для того, чтобы только переварить саму смесь, то такая потеря воды через легкие приводит к обезвоживанию организма младенца и запускает физиологические механизмы борьбы с потерей влаги. В число этих механизмов входит выделение повышенного количества гистамина, который для младенцев яшшется одновременно и гормоном роста, которого у них и так более, чем достаточно. Но, помимо прочего, гнетам и н еще выполняет функцию сужения бронхиол. Поэтому вполне возможно, что определенное сочетание факторов состава молока, неблагоприятных условий окружающей среды и невозможности охладить тело способно запустить механизм сужения бронхиол и стать причиной смерти но сне.

 

Единственное, что меня удивляет, так это степень гибкости и приспособляемости организма младенцев, благодаря которой данная проблема не возникает гораздо чаще. Вероятно, пищеварительный процесс у младенцев протекает настолько активно, что в ходе обмена веществ из расщепляемых твердых компонентов молока удается извлечь какое-то количество воды, которая помогает переваривать такую пишу. Если это действительно так, то причиной запуска механизмов, ведущих к внезапной смерти во сне, можно считать неблагоприятные условия и чрезмерное укутывание младенца.

 

Полагаю, нам следует вернуться к практке включения воды в рацион грудных младенцев, особенно 2— 6 месяцев жизни, когда вероятность смерти во сне особенно велика. Не нужно давать слишком много воды, а лишь столько, чтобы сбалансировать режим питания, и всегда вместе с молоком или после него. Такая практика могла бы привить вкус к воде с младенчества и обострить ощущение жажды в дальнейшем, а также предотвратить переедание в случаях, когда люди просто хотят пить.

Грипп

Это острая вирусная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Возбудители – вирусы А и В. Они хорошо сохраняются на холоде, быстро гибнут при нагревании, под воздействием прямых солнечных лучей, дезинфицирующих средств. Инкубационный период...

Болезни мочеполовых органов.

Среди разнообразных мочеполовых заболеваний, которые народ лечит своими средствами, самыми частыми являются воспаление почек (острое и хроническое), катары мочевого пузыря и их камни.

В народе считают, что главным в лечении воспаления почек...

Смолка липкая

N 70а/7. II. LYСНNIS VISСАRIА L. (ОНА ЖЕ: VISКАRIА VISСОSА (SСОР.) АSСНЕRS., V. VULGАRIS RОЕНL., V. VULGАRIА VОSS., LYСНNIS VISСОSА SСОР.) – Смолка липкая. Русские названия: СМОЛКА ЛИПКАЯ, ЗОРЬКА КЛЕЙКАЯ, СМОЛЕВКА; украинское: СМОЛЯНКА КЛЕЙКА;...

Просвирняк лесной

N 99/5. МАLVА SILVЕSТRIS L. – Просвирняк лесной. Русские названия: ПРОСВИРНЯК ЛЕСНОЙ, МАЛЬВА ЛЕСНАЯ, КАЛАЧИКИ; украинские: КАЛАЧИКИ ЛIСОВI, МАЛЬВА ЛIСОВА, ПРОСКУРНИК, ПРОСВИРНИК, ПРОСВИРНЯК, ДИКА МАЛЬВА; польские: SLАZ DZIКI.

Семейство: МАLVACEAE...

Пижма обыкновенная

N 53. ТANACETUM VULCAGARE L. (СHRUSANTHEMUM TANACETUM KARSCH.) – Пижма обыкновенная. Русские названия: ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, ДИКАЯ РЯБИНА; украинские: ПИЖМО, ПИЖМО ДИКА ГОРОБНИКА; польские: РIZMO, WROTYCZ.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

...

Пырей ползучий

N 56. ТRITICUM REPENS L. (АGROPYRUM REPENS (L.) Р. В. ЕLYTRIGIA REPENS (L.) DESV.) – Пырей ползучий. Русское название: ПЫРЕЙ; украинское: ПИРIЙ; польское: РERZ.

Семейство: GRамINеае – злаковые.

Широко известный распространенный корневищный...