2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Депрессия и синдром хронической усталости

Как уже упоминалось, мозг использует большое количество электроэнергии, которая вырабатывается в результате прохождения воды через генерирующие энергию насосы. При обезвоживании уровень производства энергии в мозге падает. Энергетические запасы...

Нефрит, нефроптоз

Нефрит (диффузный гломерулонефрит) – воспалительное заболевание почек с преимущественным поражением сосудов почечных клубочков. По клиническому течению различают острый и хронический нефрит.

Острый нефрит развивается чаще после ангины или...

Цикорий обыкновенный

N 13. CICHRIUM INTYBUS L. – Цикорий обыкновенный. Русское название: ЦИКОРИЙ ДИКИЙ; украинские: ЦИКОРIЙ ДИКИЙ, ПЕТРОВI БАТОГИ; польское: DZIКА СYКОRIJА, РОDRОZNIК.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

Многолетнее травянистое растение с...

N 24. INULA HELENIUM L. – Девясил высокий. Русские названия: ДЕВЯСИЛ, ДЕВЯТИСИЛ; украинские: ДЕВЯСИЛ, ОМАН, ДИВОСИЛ; польское: ОМАN WIЕLКI.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

Многолетнее растение высотой 1-1,5 м., Иногда до 2,5 м. Стебель прямой, бороздчатый, кверху войлочный, ветвистый. Листья крупные, снизу серовойлочные, неровнозубчатые; прикорневые листья продолговато-эллиптические, острые, суженные в черешок, стеблевые – сердцевидно-яйцевидные, стеблеобъемлющие. Корневище толстое, мясистое, внутри беловатое. Цветы (корзинки) крупные (до 10 см. В поперечнике) желтые. Вкус корневищ горький (жгучий), запах специфический, довольно приятный, сильный. Растет по влажным кустарникам, на возвышенных берегах рек, особенно на меловых почвах, при рвах, на окраинах лугов, иногда на лесных лугах.

Распространен преимущественно в черноземной зоне, в лесостепи, реже в степи. Растение популярно в народе и из-за усиленного сбора корневищ сейчас встречается в небольшом количестве. Храните его. Растение это часто разводится по огородам и садам, где легко дичает. Цветет от конца июня по сентябрь.

Собирают корневища с корнями осенью, преимущественно в октябре. Сушат в тени.

Считается в народе отхаркивающим, улучшающим пищеварение и обмен веществ, легким потогонным и мочегонным, вызывающим месячные.

Употребление. Научная медицина употребляет девясил как отхаркивающее средство, не уступающее сенеге.

В народной медицине широко пользуются им. Ему очень верят и относят его к могучим лекарственным растениям. Девясил и барвинок, рута и любисток, калина и хмель – это растения, широко вошедшие в старую украинскую поэзию и связываемые с чарами и любовными привораживаниями.

Что касается применения девясила с целью врачевания, то для этого употребляют напар из корневища по 20,0-30,0 г. (и больше) на 1 л. воды как внутреннее средство при очень слабых месячных, при вялом пищеварении, плохой и вялой отрыжке, отсутствии аппетита, частом "беспричинном" вздутии кишечника, при коликах и пр. При грудных болезнях с большим успехом применяют напар из него как вернейшее отхаркивающее средство. Применяют не только настой, напар и отвар, но и мелкий порошок из корневищ с корнями девясила, размешанных с медом; принимают в день по 5 чайных ложек. Так как корень девясила горько-жгучего, неприятного вкуса, его принимают или вприкуску с сахаром, или с медом.

При кожных болезнях, и чесотке особенно, крепким отваром девясила моют тело.

Кроме того, корневища с корнями девясила применяют:

Внутрь. 1. При вялости желудка; пьют три раза в день по полстакана напара из 30,0 г. Девясила на 1 л. воды. Парят в духовке целую ночь.

2. Для выздоравливающих, слабосильных, немощных людей рекомендуется "девясиловое вино", примерно по 50 г. 2 Раза в день. На бутылку (0,5) портвейна берут 12,0 г. Свежего измельченного корня девясила и варят в нем 10 минут.

3. Если такой девясиловый отвар приготовлять на красном вине кагоре, то его рекомендуют при катаре кишок и при пониженной кислотности желудка. Принимают ежедневно по три винных рюмки (примерно 50 г.); Лучше всего принимать после еды.

4. Во время сильной простуды, когда у больного кашель, насморк, когда больной тяжело дышит, его укладывают в постель, ставят банки, натирают скипидаром и вместо чаю дают пить отвар корневищ с корнями девясила и дягиля (N 6), взятыми по 15,0 г. (примерно) на литр воды. Заливают холодной водой и, доведя до кипения, кипятят 10 минут.

5. Слабо развивающимся детям дают в течение дня выпивать 2 стакана отвара из корневищ с корнями девясила, травы горечавки (N 19) и травы тысячелистника (N 1) по 5,0 г. Каждого на пол-литра воды; смесь кипятится 10 минут и настаивается. Улучшает аппетит, способствует выделению мокрот.

Наружно. 1. Горсть порезанных корневищ с корнями девясила варят 15 минут в 4-5 ложках свиного несоленого топленого сала. Процеживают в банку, и этой мазью на ночь смазывают места, зараженные чесоткой. Конечно, вернее будет, если эту же мазь смешивать с 2 столовыми ложками чистого березового дегтя, с такой же дозой порошка серы. Этой мазью натираются в продолжение нескольких дней, вымываясь после нее крепким отваром девясила: 50,0 Г. На 1 л. Воды. Чесотка излечивалась даже самая запущенная.

Хранение. Корни девясила хранят в ящиках, выложенных внутри бумагой.

Терминальное состояние

Терминальное состояние может быть вызвано такими причинами, как инфаркт миокарда, острая недостаточность сердечных сосудов, массивная (очень большая) и быстрая потеря крови, закупорка дыхательных путей различными инородными предметами,...

Хмель

N 86/12. НUNULUS LUPLUS – хмель. Русское название: ХМЕЛЬ; украинское: ХМIЛЬ; польское: СНМIЕL.

Семейство: САNNАВINACEAE – коноплевые.

Хмель – многолетнее двудомное растение. Ежегодно весною из корневищ хмеля вырастают длинные, иногда до 18 м.,...

Будра плющевидная.

N 20. GLECHOMA HEDERACEA L. – Будра плющевидная. Русские названия: БУДРА, КОТОВНИК; украинские: РОЗХIДКИН ЗВИЧАЙНИЙ, БУДРА ПЛЮЩОВИДНА, БЛЮЩИК, СОБАЧА М'ЯТА; польское: ВLUSZСНYК КURDYВАNСК.

Семейство: LABIATAE – губоцветные.

Многолетнее растение...

Обезвоживание и болезни, ожирение

Нижеперечисленные состояния являются результатом длительного обезвоживания, когда организм, медленно и постоянно ослабляясь, привлек к себе внимание одним из специфических состояний, подпадающих под классификацию в соответствии с типичными, часто...

Гингивит (воспаление слизистой оболочки десны)

Гингивит – воспаление десневого края. Может быть генерализованным, когда поражается десна в области всех зубов одной или обеих челюстей, и локализованным, если поражена десна в области одного или нескольких зубов.

Это заболевание может возникнуть...

Пародонтоз (амфодонтоз, или альвеолярная пиорея)

Пародонтоз – системное поражение пародонта в виде прогрессирующей атрофии альвеолярных отростков.

Развитию способствуют диабет, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и другие болезни.

В начальном периоде наблюдается чувство неуверенности при...