2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Основы новой медицины на предстоящие несколько тысяч лет

Как я уже сказал, вода (растворитель) регулирует все функции тела, а также деятельность всех твердых растворенных веществ, которые она разносит. Этот сдвиг парадигмы знаменует переворот в медицинской науке, характеризующийся возникновением...

Отравления кислотами

Отравление кислотами (соляная, азотная, серная, уксусная, щавелевая и др.) и щелочами (едкий натр, негашеная известь, нашатырный спирт, едкий калий и др.).

Наиболее часты отравления уксусной кислотой в результате принятия внутрь уксусной...

Пародонтоз (амфодонтоз, или альвеолярная пиорея)

Пародонтоз – системное поражение пародонта в виде прогрессирующей атрофии альвеолярных отростков.

Развитию способствуют диабет, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и другие болезни.

В начальном периоде наблюдается чувство неуверенности при...

N 12. САRUМ САRVI L. – Тмин обыкновенный. Русское название: ТМИН; украинское: КМИН; польское: КМIN, КМINЕК, КАRОLЕК.

Семейство: UMBELLIFERAE – зонтичные.

Популярное двухлетнее растение. Растет дико по лугам, пастбищам, полянам, балкам, при дорогах. Встречается повсеместно, кроме южных и юго-восточных областей. Культивируется и разводится для сбора семян, содержащих эфирное масло. Цветет в мае-июне.

Собирают семена, срезывая серпом все растение (не вырывать с корнем) утром с росой, вяжут в снопики, досушивают и вымолачивают.

Считается ветрогонным, возбуждающим пищеварение и мочегонным.

Употребление. Научная медицина пользуется семенами тмина мало, в частности как слабительным. В аптеках можно найти и семена, и тминное масло.

В народе и в народной кулинарии семена тмина применяют довольно широко. Тмин употребляют как пряность в кушаньях, при засолке огурцов и капусты, им посыпают хлеб и булочки, его применяют при изготовлении сыра, предназначенного для длительного хранения. В польском народе популярен тминный суп. Солому, оставшуюся после обмолота тмина, дают скоту, который охотно ее поедает и увеличивает удой молока.

1. Семена тмина употребляют при вялом пищеварении, для возбуждения деятельности желудка и кишечника, как ветрогонное и как освежающее средство.

В детской практике применяют отвар семя тмина на воде (ложка семян на стакан воды). Кипятят пять минут в закрытом сосуде и подслащают сахаром (столовая ложка на стакан отвара). Дают ребенку 5-6 раз в день по чайной ложечке. Средство дают как ветрогонное, особенно в тех случаях, когда ребенок плачет и трет ножкой об ножку ("молотит животик"). Такой же отвар, но без сахара, применяют для клизм при вздутии живота как у детей, так и у взрослых.

2. Бывает, что ухо "затечет" ушными выделениями, по-народному называемыми "вощиной", причем притупляется слух (без боли). В таких случаях поступают так: В головке луковицы, в верхней ее части, вырезают кубик и ножом углубляют и расширяют отверстие. В это углубление насыпают чайную ложечку семян тмина и закрывают вынутым из луковицы кубиком. "Фаршированную" таким образом луковицу пекут. Из этой, еще горячей луковицы, выжимают сок. Несколько капель такого, еще теплого, сока впускают в канал уха и закрывают ваткой. Процедуру повторяют 2 раза в день до исчезновения недомогания. В народе есть убеждение, что от этого средства улучшается слух не только при "вощине", но и при "шуме" и "дерганье" в ухе.

3. Хорошо растертые семена тмина и листья перечной мяты запаривают кипятком, всыпают туда ржаной муки, замешивают и этим, очень теплым, тестом обкладывают грудь кормящей женщины при образовании нарыва. Лечение длится несколько дней подряд.

4. При постоянном слезотечении (усиливающемся на ветру) впускают в глаза тминные капли. Приготовляются они так: В стакане воды кипятят столовую ложку семян тмина. В горячий, непроцеженный, отвар всыпают одну чайную ложечку лепестков васильков (N 79), столько же измельченной травы очанки (N 15) и столько же порезанных листьев подорожника большого (N 35). В этом отваре указанные растения мокнут сутки. На вторые сутки отвар с растениями процеживают через тряпочку и еще раз фильтруют через ватку. Полученными таким образом каплями закапывают глаза несколько раз в день.

5. При вздутиях кишечника пьют отвар из следующей смеси: 2 столовых ложки семян тмина, по одной чайной ложечке семян огородного укропа и листьев тысячелистника (N 1), одну столовую ложку измельченной овсяной соломы (N 76) – все это на пол-литра воды. Варят 10 мин., Процеживают. Выпивают на протяжении дня малыми глотками.

6. Матерям, кормящим грудью, для увеличения количества молока рекомендуется есть хлеб, испеченный с тмином и пить сметану, в которой варился тмин. Способ приготовления: Одна ложка семян тмина на стакан сметаны; кипятят на слабом огне три минуты.

Хранение. Хорошо всушенные семена тмина хранят в железных, плотно закрывающихся коробках, следя за тем, чтобы не заплесневели.

Головокружение

Головокружение – ощущение больным вращения его самого или окружающих его предметов или чувство про-валивания, падения, неустойчивости пола, .уходящего из-под ног. Головокружение часто сопровождается тошнотой, рвотой, побледнением, замедлением...

Лапчатка узик

N 39. РOTENTILLA TORMENTILLA NECK., Р. ЕRECTA (L.) НAMPE, P. SILVESTRIS NECK., ТORMENTILLA ERECTA L. – Лапчатка узик. Русские названия: ЛАПЧАТКА УЗИК, КАЛГАН, ЗАВЯЗНЫЙ КОРЕНЬ, ЛАПЧАТКА ЛЕСНАЯ; украинские: ПЕРСТАЧ ПРЯМОСТОЯЧИЙ, ДУБРОВКА, КУРЯЧЕ...

Гингивит (воспаление слизистой оболочки десны)

Гингивит – воспаление десневого края. Может быть генерализованным, когда поражается десна в области всех зубов одной или обеих челюстей, и локализованным, если поражена десна в области одного или нескольких зубов.

Это заболевание может возникнуть...

Что вам противопоказано

Как часто, бывая на приеме у врача, мы слышим его предупреждение: «Это вам противопоказано...» Произносится оно для того, чтобы оградить больного от приема ненужных или вредных ему лекарств, выполнения тяжелых и сложных работ, которые могут...

Пищевые отравления

Распространенным источником отравления являются продукты, зараженные микробами, выделяющими сильные токсины (яды белковой природы). Продукты могут заражаться как во время хранения, так и в период кулинарной обработки. Наиболее часто инфицированию...

Копытень европейский

N 9. АSАRUМ СURОРАСUМ L. – Копытень европейский. Русское название:

КОПЫТЕНЬ; украинское: КОПИТНЯК (ПIДКОПИТНИК); польское: КОРYТNIК POSPOLITY.

Семейство: АRISТОLОСНIACEAE – кирказоновые.

Многолетнее растение с ползучим корневищем. Стебель тоже...