2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Стоматит

Стоматит – воспаление слизистой оболочки полости рта. Провоцирующими факторами для возникновения стоматита являются курение, употребление алкогольных напитков, обострение хронических заболеваний внутренних органов и нервной системы, неполноценное...

Пневмония

Воспаление легких – инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний. Воспаление легких не передается от человека к человеку. Возбудителями воспаления легких являются различные...

Желчно-каменная болезнь

Желчно-каменная болезнь – заболевание, обусловленное образованием камней в желчном пузыре, реже в печеночных и желчных протоках- После 40 лет камни обнаруживаются у 32% женщин и 16% мужчин. При наличии камней в 30% случаев отмечают инфицирование...

Амилоидоз – в большинстве случаев системное заболевание, в основе которого лежат изменения, приводящие к внеклеточному выпадению в ткани амилоида (представляет собой сложный белково-полисахаридный комплекс), вызывающего в конечном итоге нарушение функций органов.

Больные долго не предъявляют жалоб, и только появление отеков, их нарастание, усиление общей слабости, резкое снижение активности, развитие почечной недостаточности, артериальной гипертензии заставляют их обратиться к врачу.

Среди других проявлений амилоидоза наблюдаются нарушения функции сердечно-сосудистой системы (прежде всего в виде гипотензии, редко гипертензии, различных нарушений проводимости и ритма сердца, сердечной недостаточности), а также желудочно-кишечного тракта (синдром нарушения всасывания). Часто отмечается увеличение печени и селезенки, иногда без явных признаков изменения их функции.

С развитием болезни в моче нарастает количество белка и доходит до 40 г в сутки. Продолжительная потеря белка вызывает значительные отеки, нарушения работы сердца, желудка, кишечника.

Больным амилоидозом необходимо регулярно посещать окулиста, так как болезнь сопровождается изменением тканей глаз.

Показано длительное (1,5—2 года) употребление в пищу сырой печени в количестве 100—120 г в сутки. Лечение проводит врач.

Крушина ломкая

N 42. RHAMNUS FRANGULA L. – Крушина ломкая (синоним: HRANGULA ALNUS MILL.). Русское название: КРУШИНА ЛОМКАЯ; украинское: КРУШИНА ЛАМКА; польское: КRUSZYNA POSPOLITA.

Семейство: RHAMNACEAE – крушинные.

Кустарник, иногда деревцо, высотой 1,5-3 м.,...

Другие вещества, необходимые для вашего здоровья, белки

В то время как вода, соль и минералы абсолютно необходимы для оптимального здоровья, питательные вещества, которые мы получаем с пищей, тоже важны, чтобы сохранясь форму, регулярно занимаясь физическими упражнениями. В этой главе я представлю...

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Это расширение поверхностных вен, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Первичное варикозное расширение связано со слабостью или функциональными нарушениями венозной стенки. Способствуют развитию заболевания...

Пневмония

Воспаление легких – инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний. Воспаление легких не передается от человека к человеку. Возбудителями воспаления легких являются различные...

Грыжники

N 85/11. НERNIARIA L. – Грыжники. В народной медицине имеют применение те виды грыжников, которые в той или иной местности произрастают. Чаще всего это н. GLАВRА L. – Грыжник голый, но такое же применение имеет и н. SUАVIS КLОК. – Грыжник...

Сбор, сушка, хранение лекарственных растений

СБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Всякое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих начал, т.е. веществ, способных при наличии известных условий проявлять в организме человека и животного те или иные целебные свойства. Эти...