2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Дудник лесной

N 5. АNGЕLIСА SILVЕSТRIS L. – Дудник лесной. Русское название: ДУДНИК; украинские: ДУДНИК, ДЯГЕЛЬ; польское: DZIЕGIЕL LЕSNY.

Семейство: UMBELLIFERAE – зонтичные.

Растение многолетнее, с коротким толстым корневищем, из которого при разломе...

Маргаритка многолетняя

N 10. ВЕLLIS РЕRЕNNIS L. – Маргаритка многолетняя. Русское название: МАРГАРИТКА; украинские: СТОКРОТКИ, МАРГАРИТКИ; польское: SТОКRОТСА.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

Многолетнее растение, хорошо всем известное. Культивируется в садах...

Дополнительные рецепты при болезнях желудочно-кишечного тракта

На этом заканчиваем изложение основных материалов о народных лекарственных растениях, применяемых преимущественно при тех болезнях нарушенного обмена веществ, которые связаны, главным образом, с деятельностью желудочно-кишечного тракта (хотя...

Поносы (диарея) – учащенное (свыше 2 раз в сутки) выделение жидких испражнений, связанное с ускоренным прохождением содержимого кишечника вследствие усиления его перистальтики, нарушением всасывания воды в толстом кишечнике и выделением кишечной стенкой значительного количества воспалительного секрета или транссудата. В большинстве случаев поносы являются симптомом острого или хронического колита, энтерита.

Инфекционные поносы отмечаются при дизентерии, сальмонеллезах, пищевых токсикоинфекциях, вирусных болезнях (вирусная диарея), амебиазе и т. д.

Алиментарные поносы могут возникать при неправильном питании или вследствие аллергии к тем или иным пищевым продуктам.

Диспепсические поносы наблюдаются при нарушении переваривания пищевых масс вследствие секреторной недостаточности желудка, поджелудочной железы, печени или недостаточного выделения тонкой кишкой некоторых ферментов.

Токсические поносы сопровождают уремию, отравление ртутью, мышьяком.

Медикаментозные поносы могут быть следствием подавления физиологической флоры кишечника, развития дисбактериоза.

Неврогенные поносы наблюдаются при нарушении нервной регуляции моторной деятельности кишечника (например, поносы, возникающие под влиянием волнения, страха).

Частота стула бывает различной, испражнения – водянистыми или кашицеобразными. Характер испражнений зависит от заболевания.

При дизентерии кал имеет сначала плотную консистенцию, потом становится жидким, скудным, в нем появляются слизь и кровь.

При амебиазе кал содержит стекловидную слизь и кровь, иногда кровь пропитывает слизь и испражнения приобретают вид малинового желе.

При поносах могут быть боли в животе, ощущение урчания, переливания, вздутия живота, тенезмы. Легкие и недлительные поносы мало отражаются на общем состоянии больных, тяжелые и хронические приводят к истощению, гиповитаминозам, выраженным изменениям в органах.

Для правильного лечения поноса важно определить его характер. Прежде всего следует устранить причину поноса, лечить сопровождающееся им заболевание. Важным условием является соблюдение диеты.

При бродильном поносе ограничивается углеводистая пища, назначается преимущественно белковая (творог, яйца, мясо или рыба), при гнилостном запрещается белковая пища (особенно животные белки) и назначается углеводистая (сахар, овощи, фрукты в протертом виде, каши). Применение строгих диет, при которых многие продукты исключаются из рациона и пища дается только в измельченном и хорошо проваренном виде, в течение долгого времени является вредным, поскольку подобная пища не содержит веществ, необходимых для полноценной деятельности организма и нормального функционирования кишечника.

•    Щавель конский (корень) – 50 г, горец змеиный (корневище) —50 г.

Принимать по 1/3-1/4 стакана настоя 3 раза в день при поносах.

•    Черемуха обыкновенная (плоды) – 60 г, черника обыкновенная (плоды) – 40 г.

Принимать по 1/4—1/2 стакана отвара 3—4 раза в день при поносах.

•    Ольха серая (соплодия) – 70 г, горец змеиный (корневище) —30 г.

. Принимать по 1/4 —1/2 стакана настоя 3—4 раза в день при поносах.

• Лапчатка (корневище) – 10 г, змеевик (корневище) – 40 г.
Способ употребления: 2чайные ложки заваривать в стакане кипятка, настаивать 30 мин, процедить и выпить в течение дня в 3—4 приема.
• Змеевик (корневище) – 30 г, кровохлебка (корневище) —30 г.
Способ у потребления: 2 чайные ложки заварить в стакане кипятка, настаивать 30 мин, процедить и выпить в течение дня в 3—4 приема.
• Конский щавель (корень) – 25 г, змеевик (корневище) – 25 г.
Способ употребления:2 чайные ложки заварить в стакане кипятка, настаивать 30 мин, процедить и выпить в течение дня в 3—4 приема.
• Черника обыкновенная (плоды) – 25 г, лапчатка прямостоячая (корневище) – 12,5 г, бессмертник песчаный (цветки) – 12,5 г, шалфей лекарственный (листья) – 37,5 г, тмин обыкновенный (плоды) – 12,5 г.
Принимать по 1/2 стакана отвара 3—4 раза в день за 15 мин до еды при поносах.

•    Лапчатка прямостоячая (корневище) – 20 г, горец змеиный (корневище) – 80 г.

Принимать по 0,5-1/4 стакана настоя 3—4 раза в день при поносах.

Горец змеиный (корневище) – 50 г, кровохлебка лекарственная (корневище) – 50 г.

Принимать по 1/з-1/4стакана настоя 3—4 раза в день при поносах.

Черемуха (плоды) – 30 г, черника (ягоды) – 20 г.

Способ употребления: 2столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить через марлю. Принимать, остудив, 3 раза в день по 1/3—1/2 стакана.

Ольха серая (шишки) – 40 г, змеевик (корневище) – 20 г. Способ употребления: 2 чайные ложки сбора заварить в стакане кипятка как чай, настаивать 20 мин, процедить через марлю. Принимать в течение дня 3—4 раза.

Гастрит

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка; может быть острым и хроническим.

Гастрит острый может возникнуть в результате приема раздражающих слизистую оболочку веществ, чаще алкоголя, реже – других химических агентов, при приеме...

Душица обыкновенная

N 33. ОRIGANUM VULCAGARE L. – Душица обыкновенная. Русское название: ДУШИЦА; украинское: МАТЕРИНКА; польское: LEBIODKA POSPOLITA.

Семейство: LABIATAE – губоцветные.

Многолетнее растение, часто в форме полукустарника, высотой 30-90 см. , С...

Терн

N 40. РRUNUS SPINOZA L. – Терн, терновник. Русское название: ТЕРН; украинское: ТЕРЕН; польские: ТARNINA, TARKI.

Семейство: ROSACEAE – розоцветные.

Оттопыренно-ветвистый кустарник высотой 1-3 м. С колючими ветвями; молодые веточки опушенные....

Укусы насекомых и змей

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

В дуплах деревьев обитают осы и дикие пчелы. Наиболее опасны оса-шершень, а также рабочая, или медоносная, пчела. Пчелы и осы в зимнее время находятся в спячке и просыпаются в апреле. Обычно они активно не нападают, однако...

Валериана лекарственная

N 61. VALERIANA OFFICINALIS L. – Валериана лекарственная. Русские названия: ВАЛЕРИАНА, МАУН; украинские: ВАЛЕРIАНА, МАУН, ОДОЛЯН, КОЗЛИК; польское: КOSLEK LEKARSKI.

Семейство: VALERIANACEAE – валериановые, мауновые.

Вид VALERIANA OFFICINALIS L....

Фасоль обыкновенная

N 91/17. РHASCOLUS VULGARIS L. – Фасоль обыкновенная. Русское название: ФАСОЛЬ; украинское: КВАСОЛЯ; польское: HASOLA.

Семейство: LEGUMINOSAE – бобовые (PAPILIONACEAE – мотыльковые).

Фасоль – известное культивируемое растение. Есть формы вьющиеся...