2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Народные способы лечения некоторых болезней. Болезни желудка.

Катар желудка с недостаточной кислотностью желудочного сока. Все виды катара желудка лечатся главным образом диетой, умелым подбором пищи и способов ее применения. Лекарства в этом случае имеют второстепенное значение.

При недостаточной...

Общие сведения о способах использования и дозировках лечебных растений, применяемых в народе

В народе замечено, что действие одного и того же растения на организм может быть неодинаковым и зависит от особенностей организма. В то же время замечено, что каждое растение обладает своими особенностями действия на различные органы или функции...

Цистит

Распространенное воспалительное заболевание мочевого пузыря, чаще всего инфекционного происхождения. Бактериальная инфекция (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки) проникает в мочевой пузырь восходящим и нисходящим (из почек и мочеводов),...

Длительная задержка стула (2—3 дня и более) или систематическое недостаточное опорожнение кишечника. У здорового человека кишечник опорожняется ежедневно, обычно в определенное время. Частота стула и его объем в значительной мере зависят от характера питания. Действию кишечника способствует пища, богатая растительной клетчаткой (черный хлеб, сырые и вареные овощи, гречневая рассыпчатая каша, ягоды, в особенности сырые, фрукты), химическими возбудителями кишечной перистальтики (сахаристые вещества, кисломолочные продукты, квас, овощные и фруктовые соки, растительные масла), витаминами (особенно витамином В{). При потреблении растительной пищи испражнения бывают обычно дважды в сутки, при смешанной – раз, при легкой мясной и яичной – через два-три дня, а при полном голодании – через пять-шесть дней.

Запор могут вызывать механические препятствия (рубцовые сужения в различных отделах кишечника, опухоли, геморроидальные узлы, скопление каловых масс в прямой кишке – «каловые камни»), иногда беременность.

Наиболее часто встречаются так называемые функциональные запоры, которые могут быть атоническими и спастическими.

Атонический запор развивается при ослаблении общего тонуса организма; при значительном малокровии и похудании вследствие длительных инфекционных заболеваний; при питании легкой, хорошо усваиваемой пищей, почти не дающей остатков (мясо, яйца, сахар, молочные продукты). Так называемый привычный атонический запор часто наблюдается у лиц умственного труда, ведущих сидячий образ жизни, при нарушениях режима питания (нерегулярная еда). Частое подавление желания (рефлекса) к акту дефекации и его отсрочка также приводит к развитию привычных запоров; подобного рода запоры возникают при перемене образа жизни, во время путешествий и т. п. Злоупотребления клизмами и слабительными тоже способствуют развитию атонических запоров.

Спастические запоры вызываются длительными спазмами круговых мышц кишечника; в возникновении спазмов большую роль играет перераздражение вегетативной нервной системы (психические переживания и др.). К спастическим запорам относятся и профессиональные запоры, которые возникают при хроническом отравлении свинцом, анилиновыми красками, никотином (курение), вызывающими спазмы кишечника. Иногда запор является симптомом какого-либо другого заболевания кишечника или центральной нервной системы.

Запор может не вызывать неприятных ощущений. Но обычно наблюдаются чувства распирания и тяжести в животе, болевые ощущения, снижение аппетита, неприятный привкус во рту, головные боли, подавленное настроение, снижение работоспособности.

Лечение проводится после выяснения вызывающих запор причин.

При атоническом запоре следует развивать кишечную и брюшную мускулатуру, больше двигаться, употреблять грубую и молочно-растительную пищу: черный хлеб, овощи, фрукты, ягоды, гречневую кашу, молоко, простоквашу и пр.

Привычные запоры устраняются выработкой условного рефлекса к опорожнению кишечника: в определенное время утром делают попытки опорожнить кишечник.

При спастическом запоре следует избегать нервного переутомления, создать спокойную обстановку, заниматься физкультурой, не курить, не употреблять алкогольных напитков.

Запоры, вызванные механическими препятствиями, устраняют хирургическим путем.

Ошибки в питании можно перечислить в таком порядке.

1. Усиленное питание белками. Отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей, уничтожение витаминов.
3. С одной стороны, употребление белого хлеба, сладких булок, пирожных – т. е. излишек сладостей и сахара, всегда способствует избытку кислоты в крови и постоянному брожению углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный дефицит щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.
4. Упорное, на протяжении 2—3 поколений, неупотребление в пищу, особенно в течение зимы, сырых овощей, зелени и фруктов, содержащих большое количество минеральных солей и витаминов.
5. Преобладание в питании мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, а также злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая жизнь на 15—20 лет.
6. Нежелание внимательно следить за всеми отправлениями своего организма, избавляться от неправильных привычек в еде, преобладание того или иного пищевого продукта всегда приводят к заболеваниям.
7. Некоторые авторы считают, что молоко, особенно коровье, никогда не предназначалось природой для питания взрослого человека, а только для очень маленького теленка, пока он еще не может есть твердой пищи. Другие же утверждают, что, питаясь в течение 15—30 дней одним только молоком, заметно улучшили свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, приводит к запорам.

В коровьем молоке на 30% больше казеина, чем в женском (как известно, из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий – столярный – клей).

Слабительные сборы при запорах

1. Крушина олъховидная (кора) – 30 г, тысячелистник обыкновенный (трава) —10 г, крапива двудомная (листья) – 20 г.

2. Сенна (листья) – 30 г, крушина (кора) – 20 г, жостер (плоды) – 20 г, анис (плоды) – 30 г, солодка (корень) – 30 г.
3. Крушина (кора) – 40 г, солодка (корень) – 5 г, кориандр (плоды) – 5 г.

Способ употребления: столовую ложку сбора заваривать в стакане кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать по 1/2—3/4 стакана на ночь, при запорах.

•    Бузина черная (цветки} – 50 г жостер слабительный (плоды)—50г.

Принимать по 1 стакану отвара 2 раза в день после еды утром и вечером при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора}— 50г, бузина черная (цветки) —20 г, фенхель обыкновенный (плоды) – 20 г анис обыкновенный (плоды) – 10г.

Принимать по 1 стакану настоя после еды при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора) – 60 г, анис обыкновенный (плоды) – 10г, фенхель обыкновенный (плоды) – 10г, солодка голая (корень) – 20 г.

Принимать по 0,3-0,25  стакана настоя 2 раза в день после еды при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора) —15 г, солодка голая (корень) —15 г, фенхель обыкновенный (плоды) – 15 г, алтей лекарственный (корень) – 25 г, льняное семя (нетолченое) – 30 г.
Принимать по 0,5—2/з стакана настоя 1 раз в день после еды вечером при запорах, связанных с атонией кишечника.

Зоря лекарственная

N 87/13. LEVISTICUM OFFICINALE KOCH. – Зоря лекарственная. Русские названия: ЗОРЯ, ЛЮБИСТОК; украинские: ЛЮБИСТОК, ЛЮБИСНИК; польские: LUBCZYK OGRODOWY, LUBCZUK LEKARSKI.

Семейство: UMBELLIFERAE – зонтичные.

Многолетнее растение с прямым, полым...

Люмбаго (прострел)

Боль, остро возникающая в поясничной области в момент физического напряжения. Предрасполагающим фактором может быть переохлаждение.

Основной симптом корешкового синдрома – боль, появляющаяся в поясничной области и иррадиирующая по задней...

Отит

Отит – воспаление уха. Различают наружный и средний отит, воспаление внутреннего уха называют лабиринтитом.

Наружный отит возникает в результате проникновения микроорганизмов в кожу наружного слухового прохода; этому способствуют расчесы,...

Смородина черная

N 110/6. RIВЕS NIGRUМ L. – Смородина черная. РУССКОЕ НАЗВАНИЕ: СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ; украинские: СМОРОДИНА ЧОРНА, ПОРIЧКИ ЧОРНI; польские: РОRZЕСZKA СZАRNА, SМОRОDYNКI (народное).

Семейство: SАХIFRАGACEAE – камнеломковые.

Широко известный...

Крапива двудомная и крапива жгучая

N 58. 1) URTIKA DICICA L. И 2) URTIKA URENS L. – КРАПИВА ДВУДОМНАЯ И КРАПИВА ЖГУЧАЯ. Русские названия: Как выше; украинские: 1. – КРОПИВА ДВОДОМНАЯ, КРОПИВА ВЕЛИКА, 2. – КРОПИВА ЖАЛКА, КРОПИВА МАЛА, КРОПИВА ЖИГАВКА; польские: 1). РOKRZYWA...

Трещина заднего прохода

Трещина заднего прохода – продольная щелевидная язва слизистой оболочки анального канала, чаще располагается по задней его стенке. Причиной ее возникновения обычно являются разрывы слизистой оболочки анального канала при дефекации у больных,...