2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Туберкулез

Туберкулез, бугорчатка, чахотка – многообразное по своим проявлениям инфекционное заболевание, которое возникает при заражении микобактериями туберкулеза человеческого и бычьего видов. Микобактерии туберкулеза обладают очень большой устойчивостью...

Пролежни

После перенесенной тяжелой болезни, а иногда и во время ее у больного могут появиться пролежни – омертвевшие участки кожи и других мягких тканей в связи с нарушением их питания. Они, как правило, появляются на ягодицах, в области крестца и...

Простатит. аденома предстательной железы

Простатит – воспаление предстательной железы у мужчин. Причиной простатита является бактериальная инфекция. Нередко заболевание возникает после инструментальных урологических обследований или катетеризации мочевого пузыря. Признаки заболевания –...

Длительная задержка стула (2—3 дня и более) или систематическое недостаточное опорожнение кишечника. У здорового человека кишечник опорожняется ежедневно, обычно в определенное время. Частота стула и его объем в значительной мере зависят от характера питания. Действию кишечника способствует пища, богатая растительной клетчаткой (черный хлеб, сырые и вареные овощи, гречневая рассыпчатая каша, ягоды, в особенности сырые, фрукты), химическими возбудителями кишечной перистальтики (сахаристые вещества, кисломолочные продукты, квас, овощные и фруктовые соки, растительные масла), витаминами (особенно витамином В{). При потреблении растительной пищи испражнения бывают обычно дважды в сутки, при смешанной – раз, при легкой мясной и яичной – через два-три дня, а при полном голодании – через пять-шесть дней.

Запор могут вызывать механические препятствия (рубцовые сужения в различных отделах кишечника, опухоли, геморроидальные узлы, скопление каловых масс в прямой кишке – «каловые камни»), иногда беременность.

Наиболее часто встречаются так называемые функциональные запоры, которые могут быть атоническими и спастическими.

Атонический запор развивается при ослаблении общего тонуса организма; при значительном малокровии и похудании вследствие длительных инфекционных заболеваний; при питании легкой, хорошо усваиваемой пищей, почти не дающей остатков (мясо, яйца, сахар, молочные продукты). Так называемый привычный атонический запор часто наблюдается у лиц умственного труда, ведущих сидячий образ жизни, при нарушениях режима питания (нерегулярная еда). Частое подавление желания (рефлекса) к акту дефекации и его отсрочка также приводит к развитию привычных запоров; подобного рода запоры возникают при перемене образа жизни, во время путешествий и т. п. Злоупотребления клизмами и слабительными тоже способствуют развитию атонических запоров.

Спастические запоры вызываются длительными спазмами круговых мышц кишечника; в возникновении спазмов большую роль играет перераздражение вегетативной нервной системы (психические переживания и др.). К спастическим запорам относятся и профессиональные запоры, которые возникают при хроническом отравлении свинцом, анилиновыми красками, никотином (курение), вызывающими спазмы кишечника. Иногда запор является симптомом какого-либо другого заболевания кишечника или центральной нервной системы.

Запор может не вызывать неприятных ощущений. Но обычно наблюдаются чувства распирания и тяжести в животе, болевые ощущения, снижение аппетита, неприятный привкус во рту, головные боли, подавленное настроение, снижение работоспособности.

Лечение проводится после выяснения вызывающих запор причин.

При атоническом запоре следует развивать кишечную и брюшную мускулатуру, больше двигаться, употреблять грубую и молочно-растительную пищу: черный хлеб, овощи, фрукты, ягоды, гречневую кашу, молоко, простоквашу и пр.

Привычные запоры устраняются выработкой условного рефлекса к опорожнению кишечника: в определенное время утром делают попытки опорожнить кишечник.

При спастическом запоре следует избегать нервного переутомления, создать спокойную обстановку, заниматься физкультурой, не курить, не употреблять алкогольных напитков.

Запоры, вызванные механическими препятствиями, устраняют хирургическим путем.

Ошибки в питании можно перечислить в таком порядке.

1. Усиленное питание белками. Отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей, уничтожение витаминов.
3. С одной стороны, употребление белого хлеба, сладких булок, пирожных – т. е. излишек сладостей и сахара, всегда способствует избытку кислоты в крови и постоянному брожению углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный дефицит щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.
4. Упорное, на протяжении 2—3 поколений, неупотребление в пищу, особенно в течение зимы, сырых овощей, зелени и фруктов, содержащих большое количество минеральных солей и витаминов.
5. Преобладание в питании мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, а также злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая жизнь на 15—20 лет.
6. Нежелание внимательно следить за всеми отправлениями своего организма, избавляться от неправильных привычек в еде, преобладание того или иного пищевого продукта всегда приводят к заболеваниям.
7. Некоторые авторы считают, что молоко, особенно коровье, никогда не предназначалось природой для питания взрослого человека, а только для очень маленького теленка, пока он еще не может есть твердой пищи. Другие же утверждают, что, питаясь в течение 15—30 дней одним только молоком, заметно улучшили свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, приводит к запорам.

В коровьем молоке на 30% больше казеина, чем в женском (как известно, из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий – столярный – клей).

Слабительные сборы при запорах

1. Крушина олъховидная (кора) – 30 г, тысячелистник обыкновенный (трава) —10 г, крапива двудомная (листья) – 20 г.

2. Сенна (листья) – 30 г, крушина (кора) – 20 г, жостер (плоды) – 20 г, анис (плоды) – 30 г, солодка (корень) – 30 г.
3. Крушина (кора) – 40 г, солодка (корень) – 5 г, кориандр (плоды) – 5 г.

Способ употребления: столовую ложку сбора заваривать в стакане кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать по 1/2—3/4 стакана на ночь, при запорах.

•    Бузина черная (цветки} – 50 г жостер слабительный (плоды)—50г.

Принимать по 1 стакану отвара 2 раза в день после еды утром и вечером при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора}— 50г, бузина черная (цветки) —20 г, фенхель обыкновенный (плоды) – 20 г анис обыкновенный (плоды) – 10г.

Принимать по 1 стакану настоя после еды при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора) – 60 г, анис обыкновенный (плоды) – 10г, фенхель обыкновенный (плоды) – 10г, солодка голая (корень) – 20 г.

Принимать по 0,3-0,25  стакана настоя 2 раза в день после еды при запорах.

•    Крушина ольховидная (кора) —15 г, солодка голая (корень) —15 г, фенхель обыкновенный (плоды) – 15 г, алтей лекарственный (корень) – 25 г, льняное семя (нетолченое) – 30 г.
Принимать по 0,5—2/з стакана настоя 1 раз в день после еды вечером при запорах, связанных с атонией кишечника.

Поражения электрическим током и молнией

Причина этих повреждений хорошо известна. Они возникают в результате действия технического или атмосферного электрического тока. Неумелое использование электрических приборов как в технике, так и в быту, а также неисправность этих приборов...

Диабет

ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ (НЕСАХАРНОЕ МОЧЕИЗНУРЕНИЕ)

Диабет несахарный – заболевание, обусловленное нарушением секреции антидиуретического гормона гипофизом или недостаточным физиологическим действием гормона. В развитии заболевания могут играть роль...

Дудник лесной

N 5. АNGЕLIСА SILVЕSТRIS L. – Дудник лесной. Русское название: ДУДНИК; украинские: ДУДНИК, ДЯГЕЛЬ; польское: DZIЕGIЕL LЕSNY.

Семейство: UMBELLIFERAE – зонтичные.

Растение многолетнее, с коротким толстым корневищем, из которого при разломе...

Отравления щелочами

Отравление крепкими щелочами протекает сходно с симптомами, наблюдающимися при отравлении кислотами. Для установления характера яда большое значение имеет различие в запахе изо рта при отравлениях кислотами и щелочами. Минимальная смертельная...

Другие вещества, необходимые для вашего здоровья, белки

В то время как вода, соль и минералы абсолютно необходимы для оптимального здоровья, питательные вещества, которые мы получаем с пищей, тоже важны, чтобы сохранясь форму, регулярно занимаясь физическими упражнениями. В этой главе я представлю...

Заключение

Народная фитотерапия, как самая обширная часть народной медицины, является большим, но мало еще исследованным достоянием народа. Богатство это накоплено многовековым народным опытом. Каждый народ имеет свою фитотерапию, со своими особенностями,...