2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Лечение методами Су Джок

Здесь представлены некоторые приемы Су Джок терапии – естественного, безмедикаментозного способа лечения, который разработал и подарил миру профессор из Южной Кореи Пак Джэ By.

 Даны лишь часть теории и методик, которые могут быть освоены и...

Раковые шейки

N 37. РOLYGENUM BISTORTA L. – Раковые шейки. Русские названия: РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ГОРЛЕЦ, ЗМЕЕВКИ; украинские: ГIРЧАК, РАКОВI ШИЙКИ, ЗМИЙОВИК; польское: RDEST WEZOWNIK.

Семейство: РOLYGONACEAE – гречишные.

Многолетнее растение высотой 30-100 см. С...

Отравления кислотами

Отравление кислотами (соляная, азотная, серная, уксусная, щавелевая и др.) и щелочами (едкий натр, негашеная известь, нашатырный спирт, едкий калий и др.).

Наиболее часты отравления уксусной кислотой в результате принятия внутрь уксусной...

Диспепсия – изменения функционального характера в желудочно-кишечном тракте. Диспепсия возникает вследствие некомпенсированной недостаточности секреторной функции желудка, внешнесекреторной функции поджелудочной железы, желчевыделения, имеют значение кишечные инфекции, дисбактериоз, алиментарные нарушения (чрезмерная пищевая нагрузка, преимущественно белковой, жировой или углеводистой пищей, прием большого количества бродильных напитков). Диспепсия может быть функциональной, но чаще является следствием заболеваний органов пищеварения.

В норме в тонких кишках, благодаря дезинфицирующему действию кишечного сока, бактерии почти полностью отсутствуют, и процессы брожения и гниения там не происходят. Нижние отделы тонких и верхние отделы толстых кишок населены микробами брожения, разлагающими клетчатку. В нижних отделах толстых кишок преобладают микробы гниения, разлагающие белковые вещества. В нормальных условиях и брожение и гниение в кишечнике не достигают большой степени и не вызывают болезненных явлений. При различных инфекциях и интоксикациях, а также при перегрузке кишечника неудобоваримой пищей в нем развиваются усиленные процессы брожения и гниения.

При преобладании процессов брожения говорят о бродильной диспепсии, при преобладании процессов гниения – о гнилостной.

Бродильная диспепсия нередко возникает после быстрого перехода от обычной смешанной пищи на строго вегетарианское питание с большим количеством бродящих веществ (капуста, бобы, горох, черный хлеб, квас, мед и пр.). Больной жалуется на вздутие живота вследствие чрезмерного развития газов (метеоризм), урчание, переливание в кишечнике и поносы (стул 3—5 раз в сутки). Отходящие газы и кал – почти без запаха. Общее состояние больного страдает мало.

При гнилостной диспепсии микробы нижнего отдела толстого кишечника распространяются в верхние его отделы и в тонкие кишки и вызывают усиленное гниение белковых продуктов. Недостаточная обработка белков в желудке и переполнение кишечника плохо переваренными белковыми продуктами создают благоприятные условия для размножения и деятельности микробов гниения. К гнилостной диспепсии ведут быстрая торопливая еда, плохое прожевывание пищи (из-за больных или отсутствующих зубов), нарушение пищеварения в желудке или в двенадцатиперстной кишке, а также перегрузка кишечника мало удобоваримыми продуктами (свинина, баранина, гусь и пр.), особенно после длительного воздержания от них. Основным проявлением болезни являются поносы, причем газы и испражнения имеют резко зловонный, гнилостный запах. Общее состояние больного обычно значительно ухудшается: он испытывает усталость, разбитость, головную боль. Наиболее тяжело протекает диспепсия у детей раннего возраста (на первом году жизни).

Лекарственные растения, применяемые при лечении диспепсии.

•    Гранат (кожура).

Настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять до появления цвета, процедить. Выпить за один прием.

•    Грецкий орех (листья).

Настой: 1 лист размять, залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин, процедить. Пить как чай.

•    Дуб обыкновенный (листья).

Настой: 5 столовых ложек сырья на 1 л кипятка, настоять 4—5 ч, процедить. Принимать в течение дня.

•    Липа сердцелистная (цветки).

Настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 10 мин, процедить. Пить как чай.

•    Пижма обыкновенная (корни, соцветия).

Настой: 4 столовые ложки сырья на 1 л кипятка, выдержать в духовке ночь, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

•    Дуб обыкновенный (молодые побеги), орех грецкий (листья), сушеница топяная (трава) – по 10г, зверобой продырявленный
(трава), цикорий обыкновенный (корни) – по 20 г.

Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

•    Аир болотный (корневище); орех грецкий (листья), тимьян обыкновенный (трава) – по 10 г, подорожник большой (листья), черника обыкновенная (плоды) – по 20 г, ромашка лекарственная(цветки) – 30 г.

Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

• Полынь лечебная (трава), щавель конский (корневище) – по 10г, горец змеиный (корневище), ромашка лекарственная (трава), тысячелистник обыкновенный (трава) – по 20 г.
Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
• Аир болотный (корневище), цикорий обыкновенный (корни) —по 10г, орех грецкий (листья), ромашка лекарственная (цветки), сушеница топяная (трава) – по 20 г.
Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 1 мин, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4—5 раз в день до еды.

Скудные менструации (гипоменорея)

Наблюдаются при инфантильной матке, нарушении деятельности яичников, при общих заболеваниях и по другим причинам.

Лекарственные растения и их сборы, применяемые при лечении гапоменореи.

•    Петрушка кудрявая (семена).

Отвар: 3—4чайные ложки...

Коровяк скипетровидный

N 62. VERBASCUM THAPSIFORME SCHRA. – Коровяк скипетровидный. Русские названия: КОРОВЯК СКИПЕТРОВИДНЫЙ, ЦАРСКИЙ СКИПЕТР, ДИВАННА; украинские: КОРОВ'ЯК, ДИВИНА СКIПЕТРОВИДНА; польские: DZIЕWАNNА WIЕLКОКWIАТОWА, DZIЕWАNNА LЕКАRSКА.

Семейство:...

Фурункулез и панариций

Фурункулез – гнойничковое заболевание кожи, характеризующееся рецидивирующим появлением множественных фурункулов.

Развитию фурункулеза способствуют постоянное загрязнение кожи и трение одеждой, раздражение кожи химическими веществами, ссадины,...

Ангина

Ангина (острый тонзиллит) – острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани – в язычной, гортанной,...

Роза собачья, шиповник

N 45. ROSA CANINA L. – Роза собачья. Русские названия: ДИКАЯ РОЗА, ШИПОВНИК; украинские: ШИПШИНА СОБАЧА, ДИКА ТРОЯНДА; польские: DZIKA ROZA, SZYPCZYNA.

Семейство: ROSACEAE – розоцветные.

Общеизвестное растение – куст, имеющее много видов и...

Отравления ядовитыми зелеными растениями

Многие дикорастущие ядовитые растения используются в медицине в качестве лекарственных средств. Они содержат весьма активные вещества и применяются в небольшом количестве. В конце весны и начале лета, когда эти растения достигают определенного...