2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Вульвит, вагинит

Вульвит – воспаление наружных половых органов, часто сочетается с воспалением слизистой оболочки влагалища (вульвовагинит). Возникает из-за механических, химических воздействий, развития инфекций. Сопровождается болью и зудом в области половых...

Алое древовидное

Алое древовидное (алое деревовидне) – ALOE ARBORESCENS MILL.

Синонимы: Столетник, ранник.

Семейство: LILIACEAE – лилейные.

Многолетнее, вечнозеленое, суккулентное растение, достигающее в условиях южной африки высоты 4 м. Корень мочковидный,...

Регуляция воды у плода и грудного младенца

С момента зачатия, когда сперматозоид отца сливается с яйцеклеткой матери, чтобы образовать одноклеточный зародыш, клетке приходится делиться, делиться и делиться много миллионов раз подряд, пока она не разовьется в плод, который сумеет прочно...

Диспепсия – изменения функционального характера в желудочно-кишечном тракте. Диспепсия возникает вследствие некомпенсированной недостаточности секреторной функции желудка, внешнесекреторной функции поджелудочной железы, желчевыделения, имеют значение кишечные инфекции, дисбактериоз, алиментарные нарушения (чрезмерная пищевая нагрузка, преимущественно белковой, жировой или углеводистой пищей, прием большого количества бродильных напитков). Диспепсия может быть функциональной, но чаще является следствием заболеваний органов пищеварения.

В норме в тонких кишках, благодаря дезинфицирующему действию кишечного сока, бактерии почти полностью отсутствуют, и процессы брожения и гниения там не происходят. Нижние отделы тонких и верхние отделы толстых кишок населены микробами брожения, разлагающими клетчатку. В нижних отделах толстых кишок преобладают микробы гниения, разлагающие белковые вещества. В нормальных условиях и брожение и гниение в кишечнике не достигают большой степени и не вызывают болезненных явлений. При различных инфекциях и интоксикациях, а также при перегрузке кишечника неудобоваримой пищей в нем развиваются усиленные процессы брожения и гниения.

При преобладании процессов брожения говорят о бродильной диспепсии, при преобладании процессов гниения – о гнилостной.

Бродильная диспепсия нередко возникает после быстрого перехода от обычной смешанной пищи на строго вегетарианское питание с большим количеством бродящих веществ (капуста, бобы, горох, черный хлеб, квас, мед и пр.). Больной жалуется на вздутие живота вследствие чрезмерного развития газов (метеоризм), урчание, переливание в кишечнике и поносы (стул 3—5 раз в сутки). Отходящие газы и кал – почти без запаха. Общее состояние больного страдает мало.

При гнилостной диспепсии микробы нижнего отдела толстого кишечника распространяются в верхние его отделы и в тонкие кишки и вызывают усиленное гниение белковых продуктов. Недостаточная обработка белков в желудке и переполнение кишечника плохо переваренными белковыми продуктами создают благоприятные условия для размножения и деятельности микробов гниения. К гнилостной диспепсии ведут быстрая торопливая еда, плохое прожевывание пищи (из-за больных или отсутствующих зубов), нарушение пищеварения в желудке или в двенадцатиперстной кишке, а также перегрузка кишечника мало удобоваримыми продуктами (свинина, баранина, гусь и пр.), особенно после длительного воздержания от них. Основным проявлением болезни являются поносы, причем газы и испражнения имеют резко зловонный, гнилостный запах. Общее состояние больного обычно значительно ухудшается: он испытывает усталость, разбитость, головную боль. Наиболее тяжело протекает диспепсия у детей раннего возраста (на первом году жизни).

Лекарственные растения, применяемые при лечении диспепсии.

•    Гранат (кожура).

Настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять до появления цвета, процедить. Выпить за один прием.

•    Грецкий орех (листья).

Настой: 1 лист размять, залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин, процедить. Пить как чай.

•    Дуб обыкновенный (листья).

Настой: 5 столовых ложек сырья на 1 л кипятка, настоять 4—5 ч, процедить. Принимать в течение дня.

•    Липа сердцелистная (цветки).

Настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 10 мин, процедить. Пить как чай.

•    Пижма обыкновенная (корни, соцветия).

Настой: 4 столовые ложки сырья на 1 л кипятка, выдержать в духовке ночь, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

•    Дуб обыкновенный (молодые побеги), орех грецкий (листья), сушеница топяная (трава) – по 10г, зверобой продырявленный
(трава), цикорий обыкновенный (корни) – по 20 г.

Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

•    Аир болотный (корневище); орех грецкий (листья), тимьян обыкновенный (трава) – по 10 г, подорожник большой (листья), черника обыкновенная (плоды) – по 20 г, ромашка лекарственная(цветки) – 30 г.

Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

• Полынь лечебная (трава), щавель конский (корневище) – по 10г, горец змеиный (корневище), ромашка лекарственная (трава), тысячелистник обыкновенный (трава) – по 20 г.
Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
• Аир болотный (корневище), цикорий обыкновенный (корни) —по 10г, орех грецкий (листья), ромашка лекарственная (цветки), сушеница топяная (трава) – по 20 г.
Отвар: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 1 мин, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4—5 раз в день до еды.

Тонзиллит хронический

Тонзиллит хронический – воспаление нёбных миндалин; болеют как взрослые, так и дети. Причиной служат повторные ангины, реже – другие острые инфекционные заболевания (скарлатина, корь, дифтерия).

Развитию хронического тонзиллита способствуют также...

Крушина ломкая

N 42. RHAMNUS FRANGULA L. – Крушина ломкая (синоним: HRANGULA ALNUS MILL.). Русское название: КРУШИНА ЛОМКАЯ; украинское: КРУШИНА ЛАМКА; польское: КRUSZYNA POSPOLITA.

Семейство: RHAMNACEAE – крушинные.

Кустарник, иногда деревцо, высотой 1,5-3 м.,...

Заключение

Народная фитотерапия, как самая обширная часть народной медицины, является большим, но мало еще исследованным достоянием народа. Богатство это накоплено многовековым народным опытом. Каждый народ имеет свою фитотерапию, со своими особенностями,...

Притупление чувства жажды

Организм обладает способностью адаптироваться к некоторым трудностям. Недостаток пищи и временная нехватка воды в организме, по всей видимости, активизируют процесс адаптации. Жизненно важные функция организма поддаются управлению, пока у нас...

Что вам противопоказано

Как часто, бывая на приеме у врача, мы слышим его предупреждение: «Это вам противопоказано...» Произносится оно для того, чтобы оградить больного от приема ненужных или вредных ему лекарств, выполнения тяжелых и сложных работ, которые могут...

Диабет

Похоже, диабет являющийся результатом повышения уровня обезвоживания мозга, возникает как следствие поражения нейротрансмиттерных систем мозга, особенно тех, которые регулируют нейротрансмитгер серотонин. Мозг запрограммирован на то, чтобы...