2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Зоб диффузный токсический (базедова болезнь, тиреотоксикоз)

Заболевание обусловлено повышенной функцией щитовидной железы, выделяющей в кровь избыточное количество гормонов; при этом железа, как правило, увеличена.

Больные жалуются на раздражительность, плаксивость, повышенную возбудимость, нарушение сна,...

Морковь дикая

N 81/7. DAUCUS CAROTA L. – Морковь съедобная (дикая). Русские названия: МОРКОВЬ СЪЕДОБНАЯ, МОРКОВЬ ОГОРОДНАЯ, ДИКАЯ МОРКОВЬ; украинские: МОРКВА IСТIВНА, ДИКА МОРКВА; польские: МАRСНЕW ZWYСZАJNА, МАRСНЕW DZIКА, РLАSIЕ GNIАZDО.

Семейство:...

Холангит

Холангит – неспецифическое воспаление желчных ходов. Выделяют три формы гнойного холангита: острый, рецидивирующий и хронический. Клинические проявления острого и рецидивирующего холангита сходны: лихорадка, озноб, проливной пот, боли в правом...

Заболевание, характеризующееся нарушением подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей кишечник. Если у здоровых людей в дистальных отделах тонкой кишки и в толстой кишке преобладают лактобактерии, анаэробные стрептококки, кишечная палочка, энтерококки и другие микроорганизмы, то при дисбактериозе равновесие между этими организмами нарушается, обильно развивается гнилостная или бродильная флора, грибы, преимущественно типа Candida, в кишечнике обнаруживаются микроорганизмы, в норме нехарактерные для него, большое количество микробов находится в содержимом проксимальных отделов тонкой кишки и в желудке.

К кишечному дисбактериозу приводят заболевания и состояния, которые сопровождаются нарушением процессов переваривания пищевых веществ в кишечнике (диспепсии кишечные, хронические гастриты с секреторной недостаточностью, хронические панкреатиты, энтериты, колиты и т. д.). Причиной кишечного дисбактериоза может быть длительный, неконтролируемый прием антибиотиков, особенно широкого спектра действия, подавляющих нормальную кишечную флору и способствующих развитию тех микроорганизмов, которые имеют устойчивость к этим антибиотикам.

Характерны симптомы диспепсии, снижение аппетита, неприятный вкус во рту, тошнота, метеоризм, понос или запоры. Каловые массы имеют резкий гнилостный или кислый запах. Часто наблюдаются признаки общей интоксикации, наблюдается вялость, снижается трудоспособность.

При длительном течении заболевания возможны гиповитаминозы (особенно дефицит витаминов группы В). Некоторые виды кишечного дисбактериоза (особенно стафилококковый, кандидамикозный, протейный, реже другие) могут перейти в сепсис.

При появлении признаков заболевания следует обратиться к врачу. Если оно вызвано антибиотиками, прекратить их прием, если возникло на фоне основного заболевания пищеварительного тракта (энтерита, колита и т. п.), необходимо рациональное его лечение.

Сборы, регулирующие деятельность кишечника.

•  Аир болотный (корневище) —10 г, крушина ольховидная (кора) —30 г, мята перечная (листья) – 20 г, крапива двудомная (листья) – 20г, одуванчик лекарственный (корень) – 10г, валериана лекарственная (корень) – 10г.

Принимать по 0,5 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.

• Крушина ольховидная (кора) – 30 г, мята перечная (листья) —20 г, крапива двудомная (листья) – 30 г, аир болотный (корневище) – 10г, валериана лекарственная (корень) – 10г.
Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза й день утром и вечером как желудочное средство, регулирующее деятельность
кишечника.
• Крушина ольховидная (кора) – 20 г, анис обыкновенный (плоды)— 20г, тысячелистник обыкновенный (трава) —10г, горчица сарептская (семена) – 20 г, солодка голая (корень) – 30 г.
Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.

Пищевые отравления

Распространенным источником отравления являются продукты, зараженные микробами, выделяющими сильные токсины (яды белковой природы). Продукты могут заражаться как во время хранения, так и в период кулинарной обработки. Наиболее часто инфицированию...

Общие сведения о способах использования и дозировках лечебных растений, применяемых в народе

В народе замечено, что действие одного и того же растения на организм может быть неодинаковым и зависит от особенностей организма. В то же время замечено, что каждое растение обладает своими особенностями действия на различные органы или функции...

Тмин обыкновенный

N 12. САRUМ САRVI L. – Тмин обыкновенный. Русское название: ТМИН; украинское: КМИН; польское: КМIN, КМINЕК, КАRОLЕК.

Семейство: UMBELLIFERAE – зонтичные.

Популярное двухлетнее растение. Растет дико по лугам, пастбищам, полянам, балкам, при...

Растения, применяемые в народе при лечении желудочно-кишечных заболеваний.Тысячелистник обыкновенный

N 1. АCHILLЕА MILLЕFОLIUМ L. – Тысячелистник обыкновенный. Русское название: ТЫСЯЧЕЛИСТНИК; украинское: ДЕРЕВIЙ, КРОВАВНИК; польское: КRWАWNIК POSPOLITY.

Семейство: COMPOSITAE – сложноцветные.

Всем известное растение, упругий стебель его...

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) – воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными микробами и вирусами, его развитию способствуют переохлаждение организма, сильная запыленность и загазованность воздуха.

Кроме того, насморк часто является...

Метеоризм

Метеоризм – вздутие живота вследствие избыточного скопления газов в кишечнике. В желудке и кишечнике здорового человека всегда содержится небольшое количество газов, необходимых для поддержания нормального тонуса этих органов. Количество газов...