2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Гингивит (воспаление слизистой оболочки десны)

Гингивит – воспаление десневого края. Может быть генерализованным, когда поражается десна в области всех зубов одной или обеих челюстей, и локализованным, если поражена десна в области одного или нескольких зубов.

Это заболевание может возникнуть...

Дискинезии желчевыводящих путей

Под дискинезией желчевыводящих путей понимают нарушение моторной функции желчного пузыря и желчевыводящих путей со склонностью к атонии или спазму.

К функциональным дискинетическим расстройствам в желчных протоках приводят в основном нарушения...

Ландыш

N 115/2. СONVALLARIA MAJALIS L. – Ландыш (растение ядовитое). Русское название: ЛАНДЫШ; украинское: КОНВАЛIЯ; польские: КONWALIA, KONWALIA JANUSZKA, KONWALIA LANUSZKA.

Семейство: LILIACEAE – лилейные.

Травянистое многолетнее растение с ползучим...

Под отравлением понимают нарушения здоровья, возникающие при взаимодействии организма с поступающими в него вредными (ядовитыми) веществами. Тяжесть отравления и его исход зависят от многих факторов: свойств и количества поступившего в организм яда, способа его поступления, длительности пребывания в организме больного (или контакта с ядом), состояния здоровья пострадавшего и др. Последнее обстоятельство имеет решающее значение. Количество яда, попавшего в организм (без учета времени его действия), также играет значительную роль. Например, поваренная соль, которую мы ежедневно употребляем с пищей от 8 до 10 г, может вызвать смертельное отравление, если принять ее в дозе 100 г натощак.

Для предупреждения различных отравлений, особенно детей, все вещества, могущие вызвать отравление (щелочи, кислоты, яды для борьбы с насекомыми или грызунами, лекарства и пр.), должны храниться в закрытых и даже запертых шкафах.

При всех подозрениях на возможное отравление необходимо немедленно обратиться к врачу.

Главное при оказании первой помощи и лечении острых отравлений – быстрота. Поскольку доврачебная помощь может быть не всегда полноценной и эффективной, очень важно вместе с первыми мерами по удалению яда из организма (или прекращению поступления в него яда) немедленно вызвать к пострадавшему «скорую помощь».

При подозрении на отравление или явном отравлении нужно прежде всего выяснить возможный характер яда и вопрос о том, каким путем (через рот, кожу или другим) попал или попадает он в организм. В этом могут помочь сведения, полученные от самого пострадавшего или окружающих его лиц. Обнаруженные на месте отравления следы яда (запах, тара из-под яда, наличие рвотных масс с характерным запахом и пр.) также могут дать важные сведения о причинах отравления. Благодаря этому выяснение вопроса о путях воздействия яда обычно не вызывает особых затруднений. Только выяснив эти обстоятельства, можно определить характер и особенности оказания первой помощи.

Первая помощь при отравлении ядами, принятыми внутрь. Наиболее доступной мерой, обеспечивающей быстроту помощи в домашних условиях, является промывание желудка. Для этого пострадавшему взрослому необходимо выпить 4—5 стаканов теплой воды (или воды комнатной температуры), а детям по 100 г (полстакана) на каждый год жизни ребенка (пятилетнему ребенку – до полулитра). После этого обычно возникает рвота. Если же рвота не наступает, ее вызывают нажатием на корень языка чайной ложкой (или другим удобным предметом), щекотанием зева кисточкой и др. Такие процедуры следует проводить повторно для более полного удаления яда, находящегося в желудке. Однако эффект от «малого промывания» и последующей рвоты относительно невелик, поэтому нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Нужно помнить, что у больных, находящихся в бессознательном или полубессознательном состоянии, вызывать рвоту нельзя. Если рвота наступила у них самостоятельно, необходимо повернуть голову лежащего больного набок или поддерживать ее в опущенном состоянии, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути и не вызвали удушья.

При наличии в домашней аптечке активированного угля полезно 5 таблеток растолочь до порошка и принять его (в объеме столовой ложки), запивая водой. Уголь можно принимать повторно. Одновременно (или после) пострадавшему следует принять 20 г (полторы столовые ложки) любого солевого слабительного (сульфат магния или натрия), разведенного в стакане воды (или полстакане), целесообразно внутрь принимать обволакивающие вещества: яичный белок, взбитый или хорошо смешанный с водой (1 белок на 1,5—2 стакана воды), кисель, желе, муку и пр. После всего этого больному полезно обильное питье щелочных минеральных вод или 2% раствора пищевой соды (400 мл и более).

Первая помощь при отравлении через дыхательные пути. Первая и наиболее необходимая мера – немедленное удаление пострадавшего из зоны действия газообразного вещества. Больного следует поместить в просторное, теплое, хорошо вентилируемое помещение. Необходимо снять с него одежду, которая может стеснять дыхание, а также может быть пропитана отравляющим веществом. В случае ослабления или остановки дыхания у пострадавшего необходимо осуществить искусственное дыхание. Нельзя, однако, забывать, что при явлениях резкого раздражения слизистых оболочек (слезотечение, слюнотечение, чиханье, кашель и пр.) искусственное дыхание противопоказано. Необходимо согреть больного. При сильном слезотечении и кашле целесообразно промыть глаза теплой (кипяченой) водой, а внутрь принять таблетку кодеина или другое противокашлевое средство.

Независимо от пути попадания яда в организм, если у больного появляются резкая бледность или пепельно-серый цвет кожи, нитевидный (слабый) пульс и ослабленное дыхание, больному следует придать лежачее положение с приподнятыми ногами. Необходим полный покой. Для рефлекторного возбуждения дыхания рекомендуется смочить вату 4—5 каплями нашатырного спирта и дать вдыхать пострадавшему. Целесообразно наложить горчичники на грудь, растирать кожу или поколачивать по наружной поверхности кисти.

Сердечная и сосудистая недостаточность

Сердечная недостаточность – клинический синдром, возникающий вследствие слабости сократительной функции сердца при заболеваниях, приводящих к перегрузке отделов сердца или метаболическим нарушениям в миокарде.

Существуют различные формы...

Ждать наступления жажды – значит преждевременно умереть в муках

Уже XXI век, а у меня не исчезает ощущение, что медицина все больше и больше скатывается в прошлое.

Да, люди убедились в том, что для них лучше не ждать, пока их замучает жажда, и принимать меры по предотвращению обезвоживания организма. Они...

Дрок красильный

N 84/10. GENISTA TINCTORIA L. – Дрок красильный. Русское название: ДРОК КРАСИЛЬНЫЙ; украинское: ДРIК (ДРОЧНИК); польские: ZOFCIDFO, JANOWIEC BARWIARSKI, DROK.

Семейство: LEGUMINOSAE (PAPILIONACEAE) – бобовые (мотыльковые).

Невысокие кустарники...

Притупление чувства жажды

Организм обладает способностью адаптироваться к некоторым трудностям. Недостаток пищи и временная нехватка воды в организме, по всей видимости, активизируют процесс адаптации. Жизненно важные функция организма поддаются управлению, пока у нас...

Живокость полевая

N 68/5. DЕLРНINIUМ СОNSОLIDА L. – Живокость полевая. Синоним: СОNSОLIDА ARVENSIS ОРIZ. Русские названия: ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, РОГАТЫЕ ВАСИЛЬКИ, ШПОРНИК ПОСЕВНОЙ; украинские: СОКИРКИ ПОЛЬОВI, СИНЕВОДА, ЗОЗУЛИНI ЧЕРЕВИЧКИ; польские: ОSТRОZKA РОLNА,...

Народные способы лечения некоторых болезней. Болезни желудка.

Катар желудка с недостаточной кислотностью желудочного сока. Все виды катара желудка лечатся главным образом диетой, умелым подбором пищи и способов ее применения. Лекарства в этом случае имеют второстепенное значение.

При недостаточной...