2.jpg
3.jpg
1.jpg
   

Как оно на самом деле?

Вы следите за своим питанием?

Какие диеты? Порой есть нечего - 0%
Да не особо. Ем что нравится - 0%
Стараюсь выбирать здоровую пищу - 50%
Тщательно подхожу к выбору - 50%
Часто сижу на диетах - 0%
Строго следую схеме питания - 0%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 26 Фев 2012 - 18:00
Метеоризм

Метеоризм – вздутие живота вследствие избыточного скопления газов в кишечнике. В желудке и кишечнике здорового человека всегда содержится небольшое количество газов, необходимых для поддержания нормального тонуса этих органов. Количество газов...

Лапчатка узик

N 39. РOTENTILLA TORMENTILLA NECK., Р. ЕRECTA (L.) НAMPE, P. SILVESTRIS NECK., ТORMENTILLA ERECTA L. – Лапчатка узик. Русские названия: ЛАПЧАТКА УЗИК, КАЛГАН, ЗАВЯЗНЫЙ КОРЕНЬ, ЛАПЧАТКА ЛЕСНАЯ; украинские: ПЕРСТАЧ ПРЯМОСТОЯЧИЙ, ДУБРОВКА, КУРЯЧЕ...

Острые отравления

Под отравлением понимают нарушения здоровья, возникающие при взаимодействии организма с поступающими в него вредными (ядовитыми) веществами. Тяжесть отравления и его исход зависят от многих факторов: свойств и количества поступившего в организм...

Гепатит вирусный – инфекционная болезнь, при которой поражается преимущественно печень. Возбудитель болезни – вирус. Предполагают существование трех его видов: один вызывает гепатит А (болезнь Боткина), другой – гепатит В (или сывороточный гепатит) и третий – вирус «ни А, ни В». При гепатите А заражение происходит через загрязненные испражнениями воду, пищевые продукты, а также руки и предметы домашнего обихода. Не исключается роль мух в механической передаче вируса. Гепатитом В заражаются при попадании в организм вируса из крови больного человека. Передача вируса гепатита «ни А, ни В» может происходить двумя вышеописанными путями.

Инфекционный период при гепатите А составляет 7— 50 дней, при гепатите В ~- 50—180 дней. По длительности различают острое (до 3 месяцев), затяжное (3—6 месяцев) и хроническое (свыше 6 месяцев) течение болезни.

Заболевание начинается постепенно. В течение 1—2 недель ухудшается общее состояние. В этот период болезнь может приобретать характер гриппа, диспепсии, вегетосо-судистой дистонии. В конце этого периода моча становится темной, кал белым, увеличивается селезенка. Больные жалуются на общую слабость, снижение аппетита, тупую боль в печени, кожный зуд. Эти симптомы свидетельствуют о том, что начался желтушный период болезни. Желтуха постепенно нарастает, увеличиваются печень и селезенка. При гепатите А желтушный период длится 7—15 дней, а выздоровление наступает в течение 1—2 месяцев.

Гепатит В, как правило, принимает затяжное, хроническое течение. При этой форме заболевания развивается острая печеночная недостаточность, сопровождающаяся нарушением памяти, усилением общей слабости, головокружениями, рвотой, лихорадкой, усилением желтухи, уменьшением размеров печени.

Вирусные гепатиты лечат в условиях стационара. Основой лечения является щадящий режим и диета (назначает врач), а также обильное питье – соки, щелочные минеральные воды до 2—3 л в сутки.

•    Капустный рассол и сок свежих помидоров.

Смешать полстакана капустного рассола с половиной стакана сока свежих помидоров. Рекомендуют пить 3 раза в день после приема пищи в течение 3 месяцев. Еще лучше вместо воды пить настой шиповника. С плодов шиповника снимают кожицу, высушивают и из нее готовят настой.

•    Сбор: корень солодки гладкой – 10г, плоды фенхеля – 20г, листья мелиссы – 50 г.

Способ приготовления: настоять столовую ложку смеси в стакане кипятка 20 мин. Пить по 3 стакана в день в течение месяца за 1 ч до еды.

•    Кукурузные рыльца.

Заварить как чай, пить теплым. Время лечения иногда длится до 1 года. Чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым.

•    Ягоды брусники.

1 столовую ложку веточек (хорошо измельченных) залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить по 2— 3 столовые ложки 4—5 раз в день.

•    Малина (плоды, листья, цветы).

Отдельные части растений (листья, цветы, плоды) и смесь из них в виде отваров и настоев – по 1/2 стакана в теплом виде 2—3 раза в день (настаивать как чай). Учитывать, что дикая малина эффективнее садовой.

•    Липовый цвет.

1 столовую ложку цветков липы залить 1 стаканом кипятка, дать отстояться около 5 мин и пить как потогонное, жаропонижающее средство.

•    Сбор: корень валерианы (1 столовая ложка), цветки боярышника (1 столовая ложка), кора барбариса (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) – на стакан кипятка.
Принимать по 0,5 стакана утром натощак и вечером перед сном.

•  Сбор: цветки бессмертника (1 столовая ложка), тысячелистник обыкновенный (1 столовая ложка), полынь горькая (1 столовая ложка), плоды фенхеля обыкновенного (1 столовая ложка) – на стакан кипятка.

Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день за 15 мин до еды.

•    Ягоды рябины и шиповника.

По 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

Для предупреждения привыкания к травам рекомендуется сборы чередовать.

При больной печени рекомендуется смесь соков трех овощей: моркови – 200 г, сельдерея – 150 г, петрушки – 120 г.

•    Сбор: 20г зверобоя, 10г споры, 15г цикория, 20 г бессмертника песчаного, 5 г аптечной ромашки, 20 г цветков календулы,
15 г крушины.

20 г этой смеси залить 0,5 л холодной водой и настаивать ночь. Утром кипятить 5—7 мин. Принимать весь настой за день в несколько приемов.

•    Лир болотный.

20 г корневищ аира на 100 мл 40% спирта настаивают 2 недели, процеживают, отжимают, фильтруют, хранят в темном прохладном месте в темной склянке. Принимать по 15—30 капель 2—3 раза в день перед едой.

Применяется для лечения хронических гастритов, при холециститах, гепатитах, мочекаменной болезни.

•    Шиповник.

Крепкий отвар шиповника принимать 3 раза в день по 0,5— 1 стакану.

•    Овес.

Пить настой овса неочищенного. Когда вода закипит, то на 1 л воды горсть овса прокипятить 1 мин и закутать в кастрюле. Хорошо настоять, и пить, когда захочется. Можно заварить овсяную труху. Пить, как чай.

Гастрит

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка; может быть острым и хроническим.

Гастрит острый может возникнуть в результате приема раздражающих слизистую оболочку веществ, чаще алкоголя, реже – других химических агентов, при приеме...

Грецкий орех.

N 25. JUGLANS REGIA L. – Грецкий орех. Русское название: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ; украинское: ГОРIХ ВОЛОСЬКИЙ; польское: ОRZЕСН WLОSКI.

Семейство: JUGLANDACEAE – орешниковые.

Всем известное дерево, разводимое в садах и усадьбах на украине и вообще на юге...

Мак-самосейка

N 101/7. РАРАVЕR RНОЕАS L. – Мак-самосейка. Русское название: МАК-САМОСЕЙКА, МАЧОК, МАК ПОЛЕВОЙ; украинские: МАК-САМОСIЙКА, ДИКИЙ МАК, ПОЛЬОВИЙ МАЧОК, ПОЛЬОВИЙ ВИДЯК; польские: МАК РОМNY, МАСZЕК.

Семейство: PARAVERACEAE – маковые.

Мак-самосейка –...

Шалфей лекарственный

N 49. SALVIA OFFICINALIS L. – Шалфей лекарственный. Русское название: ШАЛФЕЙ; украинские: ШАВЛIЯ, ШАЛФIЙ; польское: SZALWIA.

Семейство: LABIATAE – губоцветные.

Многолетний полукустарник высотой 20-70 см. Со стеблями, у основания обычно мало...

Неспецифический язвенный колит

При начальных проявлениях заболевания.

Подорожник большой (семена). Обладает противовоспалительным и обволакивающим действием.

Приготовление: 1 столовую ложку семян заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Принимают в виде...

В чем ошибка современной медицины?

Величайшей трагедией в истории медицины, на мой взгляд, стала теория, согласно которой сухость во рту – это единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три...